【范文一:夏日趣事】
夏日的夜晚消退了他白日的暑气,烈日下无精打采的动物们此刻已经苏醒,又生机勃勃起来。蜘蛛在墙角认认真真地织着网;池塘边传来青蛙的叫声,蛐蛐在草地上唱着欢乐的曲子……这时,我和几个同伴在垃圾桶便发现了几只正在享用“美餐”的蟑螂。
于是,大家纷纷议论起来“蟑螂可是四害之一,不如我们来个“灭蟑”行动吧!”一个同伴说道。经过大家决定,我们打算去社区寻找蟑螂洞,把他们一网打尽。随后,我和一个同伴在水沟边找到了一个蟑螂洞,我大声说“大家快来啊,我发现蟑螂洞啦!”我话音刚落,大家就纷纷挤过来。于是,那个同伴说“蟑螂洞是找到了,可是我们怎么消灭他们呢?”“用水淹死它们?”“用蟑螂药?”……朋友们想了各种各样的办法,经过大家一致决定,我们打算用水淹死它们。
行动开始了,首先,我们选出了一个同伴堵住另一个洞口,再选一个同伴来灌水。就在那个同伴在堵洞口时,一直惊慌失措的蟑螂爬了出来,就像一个侦查员,它似乎发现了什么似的,在洞口徘徊着。那个同伴也不甘示弱,他一边抬起脚,一边大声吼道“小强,看我不踩死你!”他的脚迅速地踩了下去,顿时,那只所谓的“小强”被踩成了“肉饼”。然后,他比洞口完全堵死,那个灌水的同伴拿起开水瓶,把水灌了进去。就是这样,一个蟑螂洞成功被我们消灭了!于是,我们的“灭蟑”行动顺利完成啦!
微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,啊,多么优美的旋律啊!这个夏天的夜晚又是多么有趣啊!