【范文一:夏日趣事】
夏天,给我留下许多美好的回忆。夏日的趣事,一桩桩、一件件,像夜空中闪烁的星星,数也数不清。但是在我的印象中,最深刻的要数那次游泳的事。
那是一天中午,我们正在吃午饭。突然,姐姐对我们说:“今天我们三个人在家,下午又没事做,不如去游泳吧!”我们一听,连连点头赞成。于是我们急忙吃完饭,收拾完碗筷就出发了。
我们带着游泳衣和游泳圈来到了游泳池旁。换好泳衣,只见阳光照在蓝蓝的池面上,池面就像涂上了一层金黄色,美丽极了!一阵凉风吹来,我感到神清气爽。游泳池里有许多人。大人、小孩、男的、女的,他们穿着各式各样的泳衣在游泳池里尽情地游着。
弟弟是个急性子,早就想游泳了。我正想上去问他会不会游,他却早已经投入到游泳池的怀抱。姐姐也紧跟着下了水。只有从来没游过泳的我,依然坐在游泳池旁。
我坐在池边,看见叔叔阿姨们用各种姿势欢快地游着,真是既佩服又羡慕。于是我便嚷起来:“姐姐,快来教我游。”姐姐游过来说:“好啊,你快下来吧。”我便跟着姐姐缓缓地下了水,姐姐先给我讲了换气的要领,然后要我照着去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就喝了一大口水,我又连着做了三四次,鼻子都酸了,不觉心灰意冷起来。可是面对着姐姐充满期待的眼神,我的信心又上来了。经过反复练习,奇迹终于出现了,我竟能连着换四口气,游出五米多远。我一下子高兴得无法形容,也不觉得鼻子酸了。
这次学游泳,苦中有甜。我深切体会到了“天下无难事,只怕有心人”的真正含义。