让六年级作文
初中,不是色彩斑谰的小学。考试、作业如永不停歇的大雨,扑面而来,压力山大。童年,似乎淹没了。
几次考试都不理想,总是和想象中的差很多,感觉对了,其实错了,在父母失望的目光和严厉的指责下,我抬不起头来,伤心的泪水总是悄悄地,悄悄地落在枕头上。我的成绩一落千丈,心也一落千丈。做什么都提不起精神来,笑容似乎间被一把大锁锁住了,我虚度光阴,任凭宝贵的时间在眼皮底下流失,昏昏噩噩的生活。
那天,很睛朗,天蓝得要滴出水来,白云悠悠。可我的心里,仍是灰蒙蒙的。忽然瞥见两个装满花土的花盆,思绪又回到了三天前……
妈妈喜欢待弄花草,绿萝、吊兰、绿精灵、三角梅……样样俱全,可能是受了她的影响,我也喜欢种值,但种的花草总是枯死。一次我突然兴致勃勃地种苹果……先发苹果根,再种在土里,我发了6颗苹果种子,可过了一时间后只有两颗发出了长长白白的根,记得当时高兴极了,都无法用语言描述我的快乐。本来以为剩下四颗种子也能发出根,可没有,我把发根的种子种在土里,盼着它长大,两天,一点动静也没有,我有点灰心了……那么多植株都在我的手中死掉,也不差这两颗了,只是心凉了。绝望了,当我收回目光时,突然惊喜地发现棕黑色的土中泛起一抹绿,我跑到花盆前,看见一析嫩嫩的芽儿,抖掉泥土,晃晃身子,在向我问候,也似乎在自豪地对明媚的阳光,清新的空气大喊:“我成功冲破了黑暗,终于见到你了,光明!”
突然心中一声雷鸣,锁打开了,笑容出来了,伴着它的,是眼中的春雨。
我明白了“不经历黑暗,怎么见光明”,现在的学习虽然苦,虽然累,但那都是为了将来的光明前程打下不可缺少的基础啊!以前浪费了那么多时间,现在不能再重蹈覆辙了。
感谢你,新生的小苹果芽,是你让我觉醒!