让六年级作文
秋风萧瑟,树木荒芜。夜幕降临,我仍未踏出校园一步。手中的成绩单已被汗水浸透,一幕幕仿佛又在眼前重新上映。
信心十足的我在考试之前下了断言——一定会进步。而现在呢?我一切美好的希冀在拿到这张成绩单时却化为泡影。漫步校园,心中无线愁绪,平日赏花观鸟的闲情逸致再也找不到了。“呼”——起风了,手中那不堪一击的成绩单吹走了,我只好快速移动脚步向前走去捡起。
满地落叶中伫立,独恨惨白的成绩单。我走到眼前,偶一低头,却发现了远处矮矮的墙角处,一团团似火焰样的东西在随着秋风晃动,走过去才发现那根本不是火,而是枫叶。红色在萧瑟的秋天里确实太显眼。瞧瞧这些可爱的小叶子,小巧玲珑的像一片片小巴掌在风中舞动着,好像随时都有被吹落的可能。秋天那么冷,它们却顽强的生长,难道不怕冰冻吗?我怜爱地抚摸着它,手指在碰到它的一霎那,却被震撼了。脉络是那么分明,那向上昂起的叶尖,似乎要冲破秋天的呼啸,那小小的树叶里,有一种向上再向上的力量,我似乎触到了它的心跳,那么顽强有力,他好像在像秋天宣告着什么。
我指尖在叶子上跳动着,感受这个心跳的宣言,小小的树叶,它们之所以在秋天变得火红,是因为那种不怕挫折的勇气和毅力。秋天带给它们寒冷,却不能冰冻它们那顽强向上的炽热的心,它们偏要在秋风中展翅,亮出最精彩的自己。
风愈大,叶愈红,人愈挫,性愈坚!它宣告着,呼喊着,它要让我明白,不管有多么大的困难,都要去奋力面对,只要勇于向人生低谷宣战,成功后,就是一个温暖的春天!我记住了!
我铭记住枫叶的宣告,铭记住困难并不可怕,我要有信心,去迎接自己更精彩的明天!我释然了,握紧成绩单,回头望去,那片火似乎燃烧得更旺了,它们摇着手,像在鼓励我迎接更大的挑战,我要告诉它,我不会放弃,我会继续努力,拥有更辉煌的未来,这样才无愧于自己,以及火红枫叶……