让六年级作文
童年像一颗颗断线的珍珠,散落在地上,里面存着我的点点滴滴。我拾起一颗,走进岁月的年轮。
时光飞逝,我留不住他匆忙的脚步。但学溜冰如电影般在我脑海中放映,是那么清晰。
记得那次是姐姐陪着我练的,姐姐对我的要求很严格,我也只有唯诺是从。
我不紧不慢地穿上溜冰鞋,想要试着站起来,哪知刚起身,半蹲着就感觉脚下要“地震”了。一种不祥的预感直涌心头。我颤颤巍巍地扶着墙,脚下直打哆嗦,硬是“折腾”了好一会才站起来。
我心里的胆小鬼叫嚣了,脱下吧,脱下吧,主人,别再练这鬼东西了。哪知我那“魔鬼”姐姐却非常严厉,板着一副臭脸对我瞎嚷嚷道:“不许扶墙!”她硬是面不改色气都不带喘一下的对我说完了,我真是打心底里佩服她:站着说话不腰疼。
我当时听了也有些茫然,额上一道黑线。我小心翼翼地试着不去扶墙,哪知我一松手,就像个没有重力的娃娃,硬生生地拥抱了大地。
那“魔鬼老妖婆”却只说了句:“站起来!”连扶都不肯扶我一下,我心里有点牙痒痒,恨透了这个没人性的姐姐了。
我拍了拍灰尘,装作很坚强地站了起来,想着:绝对不能输给这“老妖婆”,不能让她看我的笑话。大概是摔了十多次以后,我成为了一个“灰娃娃”。
学会了站立,接着就是滑行。我刚滑出两步,又狠狠地,狼狈地摔了一个马大哈,我自己都觉得我在地上没有“立足之地”了。大概摔了五次之后,我有点心灰意冷,沮丧地低着头,甚至有点想放弃了。
姐姐看出了我的落魄,勉励我说:“你要做一个懒人,放弃的人,一个我看不起的人吗?”
“不!我不是这样的人!”我愤愤地回击道。我撑着地,又站了起来,目光坚定地看着前方,又开始了滑行之旅。
经过一个月的练习,终于,功夫不负有心人,我学会了溜冰。我也明白了,失败,不过是成功他母亲罢了。
当我滑着冰穿梭于这个世界,迎着呼呼的风时,耳边,常常会回响起姐姐的话。。。。。。