感恩父爱】
父爱,陌生而又熟悉。人们常说:父爱如山。的确,父爱给予了我们太多太多......
那天对于我来说,痛苦而又温暖。那天,我生病了,发着高烧的我依旧坚持去学校,但是父亲却不让我出门。我生气了,对着父亲大叫:“你让开,为什么不让我去学校?你不是说过吗,不管怎样都不能旷课的吗?”父亲愣住了,或许是被我的话惊住了。我拿起书包,头也不回的走了。
但是,还没走多远。我又被父亲拦下了。父亲好像十分生气:“不管我以前说过什么,总之今天你是不去起学校的,你必须和我去医院。我会打电话和老师请假的。”“我不,不......”突然,脸上一阵疼痛。父亲他打我了。刹那间,泪水像掉了线的珠子流了下来。父亲拉起了我的手,用温暖的语气说:"走吧。”
来到医院,父亲为我忙前忙后。当我打点滴的时候,他才坐了下来休息。他抚摸着我说:"睡吧,睡一觉就好了。”渐渐地我进入了梦乡。
醒来时,已是半夜。父亲用手撑着头,睡在我的床边。他的眼睛半闭半合,手中的香烟不知什么时候也已经熄灭。我哭了,看着父亲这个样子,我第一次为他而哭。
忽然发现,原来我是这么的不了解父亲,总是以为父亲并不爱我。现在才发现我错了。其实父亲是爱我的,只不过父亲不善于表达自己的爱罢了,他和母亲一样的爱我。
其实,天下所有的父母都是爱自己的孩子的。母亲的爱,无私;父亲的爱,厚重。还有来自爷爷奶奶,外公外婆的爱,以及那些素不相识的陌生人的爱,都是我们一生中不能缺少的啊!
父爱如山,让我们一起感恩父爱吧!