窗外,鸦雀无声,树木们无精打彩地蹲着。1片闷气笼罩着全部宿舍,大家都光着膀子,不敢轻举妄动。这鬼天气,只要略微动1下就会1身大汗。但我却1点都不觉得闷,得意得傻笑着。
来学校之前,爸爸死活要我带上那件大棉被,而我却说甚么都不肯。为了斗气,我还故意跟他吵了1架并且放下1句话:冻死都不用你管,然后就扬长而出。
正当我还弥漫在 成功 的喜悦中,窗外突然传来了1阵阵衣架互撞的叮当声,伴随而来的却是1股股刺骨的寒风,豆粒般的雨点从天而而降。顿时,宿舍内温度急剧降落。相对来讲,我的心情也360度大转变。大家纷纭穿上衣服,拿起已备好的棉被,躲进幸福而又温暖的被窝里。而我,却只能像条蛇1样卷成1圈在床上挣扎着,忏悔着。
1觉醒来,天气还是那末冷,雨还是不舍得走,老天仿佛还不肯谅解我。起床后,短短的几分种内我断断续续打了10几个喷涕,8成昨晚着凉了。我真的很可怜,连本身肉体都不肯同情我。在去食堂的路上,我隐模糊约看见1个熟习的背影。1手抱着1个大袋,1手打着雨伞。雨伞的大半部份都遮着那个袋子,全部人的右半身却被雨点砸着。他转过头来,3步并两步地向我走来,递给我那件大棉被还有几件冬服,并从裤袋里拿出几包感冒药。他满脸都是雨水,头发和裤管也都湿了。我很意外,但令我更意外的是,他不但没有大发雷霆地骂我,而且还说:天气转凉,多注意1下身体,里面有几包感冒药,家里还忙,我得先走了。对着他的背身,我从内心最深处的地方喊出1句:爸爸,我错了。听凭眼泪像开了闸1样地往外涌,我已无力拭去。在我脸上已分不出雨水和泪水。爸爸已渐行渐远,身影也愈来愈模糊,但我会永久把爸爸的身影刻在我的心中。
父爱时时刻刻隐藏在你的背后,它会在你需要的时候蹦出来。