感恩父爱】
天下的父亲心里都只装着自己的儿女。
今天我看了一篇文章:有一个叫金翔的孩子,他非常讨厌自己的名字,在收到大学通知书的时候他兴奋的哭了,不是因为可以进入大学读书而是可以摆脱父亲的束缚。他进入大学后父亲托人给他写了很多信他总是简单的回一句“信已收到”,有一次写信人告诉了一件令他非常吃惊的事那就是在写信时他经常忘记“金翔”二字该如何写,然后他父亲总会认真的写上金翔这两个字,并不时感慨自己这辈子只会写他儿子的名字。他感动得流下了泪。
生活中父亲总是为自己的子女无私奉献,无论承受多少痛苦他们心中所想的都是如何为子女带来幸福和快乐。或许会遭遇子女的误解,但是父亲依旧会对子女付出最真挚的爱。
有一位在外地学习的学生,父亲为他操碎了心,而他也更加努力学习,几年后他当上了院士,优秀的男人当然有人抢了,高校的千金就喜欢上了他。但当女方得知他的双亲都是农村人,于是十分气愤,在结婚前他跟男方约法三章:1.别人问时,就说双亲是高校的教师,不能与家里有联系,不能让家里人到城里。之后他才明白,这样一来,自己作为儿子的身份就完全死亡了。当他找机会回到家中时,父亲的眼睛都瞎了,这时他重重的跪在父亲面前流下了忏悔的泪水。曾经与父亲相处的美好画面一幕幕的再现,他哽咽了:“父亲我对不起你,我真是个不孝子!”
感恩父爱我们不应该只是停留于口头的诉说,父亲为我们付出的不仅仅是时间与精力,他付出的是一颗无私的心。感恩父爱我们要用心去体会父亲的博大,用行动去回报无边父爱!