团聚的滋味】
我的爸爸是一个大忙人,每天在家和办公室间“飞”来“飞”去,很少有时间陪我;妈妈工作之余,忙着家务;堂姐一家远在苏州,难得和我碰面。
我非常盼望我们一大家能人坐在一起,开开心心地吃着饭,看着电视。在新年到来之际,我的愿望竟然实现了。
开始吃团圆饭了!一家人围着桌子,吃着奶奶做的香喷喷的饭菜。大家一边品尝着美味,一边你一言我一语地讲述着这一年发生的趣事。饭桌上不时传来欢笑声,连小狗乐乐也在旁边开心地蹦来蹦去。
饭后,妈妈给我们猜了个谜语:“右边有,左边无;高的有,矮的无。大家来猜一猜。”爸爸紧皱着眉头,都要出汗了;爷爷用手托着下巴,仔细思考。突然,爸爸紧皱的眉头舒展开来,兴奋地举起手来“我知道了!原来是‘口’呀。”哦,大家恍然大悟。妈妈都出字谜,我可不能什么都不干。“现在让我来为大家唱一首歌吧!”我高兴地唱起来,“今天是个好日子······”大家立刻鼓起掌来。
“啊呀,春晚要开始啦!”姐姐看看手表,大声提醒我们。我立刻冲下楼,打开电视机,调到春晚播出的那个频道,冲楼上大喊,“春晚开始了。”大家来到电视机前,津津有味地看起电视来,在全家人的陪伴下,春晚的节目显得格外精彩。
我趴在沙发上,细细品味这一刻。这一刻的我,尝到了团聚的滋味,甜甜的,像世界上最美味的糖果;暖暖的,像冬日里的太阳。我希望时间能永远停留在这一刻,让这滋味越来越香甜。