六年级野炊作文
上个星期的星期六,我们班进行了一次野炊。一大早,同学就都来了,都来得比平时早。
我们盼望着,盼望着,好不容易才盼到了烧野火饭。我们不等老师说,就已经排好队伍。然后,在老师的带领下来到了校园的一角。大家就热火朝天地干了起来。有人找砖头搭灶,有人拾柴,有人洗米、剥豌豆、切咸肉……
一切准备就绪,我们便开始生火烧饭了。我先用打火机点着一张纸,再放到灶肚里面,立刻在上面放了一些稻草。等到稻草烧着,我再放进一些树棒树枝,渐渐地灶肚里的火旺了起来。我得意地向四周看,啊,我们这一个小组是第一个点火的小组。等我转过头来看到灶肚里的火小了,快要熄灭了。我急得赶快往灶肚里放柴。可是,无济于事,火还是熄灭了,我想不能够骄傲,如果不看别的小组,只是专心烧火,那灶肚里的火就不会熄灭了!我点了几次火,可是都没有能够把火点着。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道应该怎么做。就在这一个时候,有一位拾柴的同学回来了。他看见我手脚无措,马上拿了一根长长的木棒,把灶肚里的灰向两旁掏。咦,他这一招可真是灵。不用打火机,不用点火,既然灶肚里面的柴就着了。而且那火很快就旺了起来。
接着,我继续往灶肚里放柴,不断把灰向两旁掏。过了一段时间,我闻到了一股焦味。我连忙把锅盖揭开,用饭铲铲了几下,发现下面的饭已经焦了,锅子田赛上的饭也焦了。老师走过来对我说:“停止烧火,用砖头把火压住。饭再焖一会儿。”我迅速照老师说的办法去做。
焖了一会儿,饭熟透了,我们便七手八脚地把锅子抬回教室。然后,我们就在教室里争先恐后地盛饭吃了起来。饭虽然烧焦了,可是大家都吃得津津有味。笑声回荡在整个教室里,冲向校园,冲到了大街上……
你说我们的校园生活好不好,有趣不有趣?