我的妈妈六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我的心中就激动万分,眼角就会湿润。我有一个好妈妈,的确,就像歌中唱的那样,我想一块宝,被妈妈深深的爱着。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,该起床了。可是此时,我感到头又晕又痛,怎么也起不来。
正在这时,妈妈走进房间,喊我快点儿起床吃饭。细心地妈妈发现了我的不适,就问我:“你的脸怎么这么红?”我吃力地说:“我的头又晕又痛。”“是不是发烧了?”妈妈说着,摸了摸我的额头。
“天啊!”妈妈拿着温度计大叫。我有气无力的问道:“几度呀?”“老天儿,烧到了39.7度,这温度也太高了吧!不行,得马上去诊所!”妈妈焦急地拿来手机,给诊所的医生打电话。
我还没等妈妈拨完号码就说:“这大清早的,还不到七点,医生肯定还没起床,还是算了吧!”一向不爱麻烦别人的妈妈毫不犹豫地拨通电话:“怎么能说算了呢?!烧得这么高,必须马上吃退烧药打退烧针!”
等医生接通电话后,妈妈说明了病情,然后匆忙帮我穿上衣服,背着我去诊所。
由于太匆忙,妈妈只记得给我穿厚些,自己却穿的很单薄。外面寒风凛冽,妈妈冻得直抖。我也看得出妈妈的疲劳,但她却不顾惜身体,背着我顶着寒风走向诊所。
妈妈看着我打退烧针。我在打针的时候,因为觉得疼而尖叫了一声。用余光,我看到妈妈一副很痛苦的样子,好像针扎在了她的身上一样。
等我输上水,妈妈对我说:“你先在这儿输水,我回家把饭拿来,你还没吃饭,肯定饿了吧?”我点了点头。妈妈便回家拿饭去了。
妈妈微笑着把饭喂进了我的嘴里,此时,我觉得这饭格外的香,里面含着妈妈对我深深的爱。我笑了,笑得是那么甜蜜。
在我生病期间,妈妈请假不去上班,在我身边无微不至的照顾我,让我深深体会到了母爱的伟大。
我从睡梦中醒来,看到妈妈正睁着因为照顾我而有了黑眼圈的眼睛凝视着我,眼角闪烁着晶莹的泪珠。她见我醒来,赶紧抹去眼角的泪水,面带微笑地问:“醒了啊,好些了吗?”我使劲点了点头。
不知这日日夜夜,妈妈为我流过了多少泪水,但是,每一次面对我都是面带微笑。我知道,妈妈不想让我看到她软弱的一面,妈妈只想让我学会坚强,坚强地面对一切。就像现在,要坚强地面对缠绕着我的病魔。我有一个好妈妈,我是多么幸福啊!我暗暗地想着。
“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……”这时,旁边的超市里放的歌曲传入了我和妈妈的耳中。
我抬起头,目光与妈妈的目光交织在一起,织出了爱的瀑布,碰撞出了爱的火花。这爱淌过了我的眼睛,淌过了我的身体,轻轻地抚摸我内心的深处。瞬间,感到了一种爱的甘泉滋润了我的全身。
在《烛光里的妈妈》的音乐声中,我留下了感动的泪花……
妈妈,一位平凡的妇女,毫无怨言地承担着家庭的重担;妈妈,一位伟大的母亲,无怨无悔的深爱着她的女儿啊!我有一个好妈妈,我爱她!