六年级趣事作文
每个人都有自己欢乐而丰富多彩的童年,我也不例外。在我七彩斑斓的童年中,发生了许许多多有趣的事,其中给我印象最深刻的是那件让我狼狈又有成就的事。
记得那年暑假,我刚刚学游泳,技术不佳,更多的时候都是借助游泳圈进行活动。经过了一番热身活动后,我准备开始向泳池“进军”了。站在游泳池边,我兴奋极了,迫不及待地往水里扑腾一跳,结果用力过猛,直接在水里翻了个面,双腿在上高高地翘着,头却在水底,顿时觉得头昏眼花,嘴里还喝了几口水,我不停地在水里扑腾着,那模样甚是滑稽。最后在爸爸和救生员的协助下,我像一只落水的小鸡被打捞上岸。
上了岸,爸爸拍了拍我的背,把我嘴里喝的水给“逼”了出来,就在我大口大口地往外吐水时,爸爸幸灾乐祸拿出手机,嘴里一边说着:“给你留个纪念,等你长大了再给你看看”一边乐呵呵地对着我一阵狂拍。我顿时涨红了脸,感觉非常难堪,此时,爸爸似乎看透了我的心思,便语重心长地对我说:“学一样本领,一定不能操之过急,要一步步把基本功打牢,再步步深入,就像搭积木一样,如果根基不牢,还搭得上去吗?”
我觉得爸爸的话很有道理,便虚心地向爸爸请教经验。在爸爸的耐心指导下,我终于学到了点皮毛;在爸爸的鼓励下,我开始练起了摆臂、憋气、蹬腿等基本功;在爸爸的陪伴下,我严格按照要求练习,果然比以前游得好多了。
如今我已经学会了自由泳,仰泳,当年呛水的事再也不会发生了,但爸爸对我的教诲却永远牢记在心中。每当拿起当年爸爸为我拍的照片时,我就想起了这件童年趣事。