我的梦想六年级作文
梦,是荷叶上滚动的露珠,在太阳的照射下闪烁出五颜六色的光芒;是沙漠中的海市唇楼,可望而不可及。想,是天使的羽毛,为梦插上飞翔的翅膀;是坚实的基石,为梦打下结实的基础。梦和想,它们是一对形影不离的好朋友,组成了一个多么美妙的词语“梦想”!
在我成长的路上,我有过无数个梦想,真是这一个个梦想,陪伴着我一路成长!
小时候,我的梦想是成为一名画家,用我稚嫩的画笔,描绘出满世界的绚烂;一年级时,我的梦想是做一名站在高高讲台上的老师,用我丰富的知识,带领孩子们在知识的海洋里遨游;三年级时,我的梦想是成为一名美食家,行走在世界各地,品尝舌尖上的世界……
现在我的梦想是是成为一名兽医。因为不久前我家发生了一件不幸的事情,是它在我的心里种下了一颗要当兽医的种子。前段时间,我家的一条狗因为误食了老鼠药,由于不能及时得到救治而死于非命,看着我形影不离的“小伙伴”就这样离开了我,“我要当兽医”,这个念想在我的脑海里一闪而过,像在平静的湖面扔下了一颗石子,久久不能散去。在我的脑海里曾无数次演绎过我救治小动物的场景。一想到小动物们因为我而变得健健康康,我就会觉得我们这个世界格外美好。
因为有梦小溪汇成了江河,因为有梦枯枝盼到了春的绿叶,因为有梦,人类才能攀上顶峰。梦是想的源头,想是梦的翅膀,在追梦的路上,让我们淡看是非成败,一任岁月风雨兼程,勇于进取,因为我们有梦!