六年级军训作文
9月4日到6月6日,我在新的学校里接受了一系列的训练。
说是军训,就是要磨练我们的意志,要磨练意志就肯定要受苦啦,不受苦也不叫军训了。这几天,说苦,其实也真的挺苦的,军训时,汗水总是会肆无忌惮地涌出来,脚仿佛被铁链拉直了一样,几乎连弯都弯不了了,有时连知觉也没有了。下午也要训练。稍息立正,跨立立正,四面转法,蹲下起立,齐步走,跑步走,一遍又一遍机械般无味枯燥地重复,有时渴了都不能喝水,除了累还是累,一躺下就能睡着一样。累,热,饿,渴,困让我充分体会到了军训的苦,让我在苦中成长。
军训除了苦,还存在着很多的乐,而对于我来说,乐是远远多于苦的。我的寝室虽然只有6个人,但是很热闹,因为军训让我们迅速熟识了,所以经常说说笑笑的。其中也出现了很多趣闻,我们除了笑还是笑,也算是苦中作乐吧。
俗话说:十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可当兵的比我们更累、更苦,所以这些苦也就算不了什么了。不是说失败是成功之母么?不是说先苦后甜么?不是说没有最好只有更好的么?所以我会尽量做到最好。我也深深的知道教官的辛苦。
有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑;他注定人必须从苦到乐,不付出哪来的收获?正如农民种田一样,春天播种,然后要施肥、治虫等等,经过一系列苦活、累活之后,秋天才会有收获。所以,我们一定要不怕苦不怕累,只要能过去就能让自己受益一辈子。你努力了,你收获了,别人不能沾什么光,但你没有收获,别人就会看不起你,你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越多就会有越多的收获。所以军训虽苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生道路上打下良好的基础。
这次的军训让我学会了独立,改正了许多的缺点。我感谢这次的军训!