天天六年级作文
春天又来了,天天花也随之开了,碧绿的叶衬托着洁白素雅的小花,黑珍珠般的天天点缀其间,很美,天天是我们这里的一种小野果,黑黑的,甜甜的,孩子们都爱吃,而我每当把这种小果实放到嘴里咀嚼,却是觉得酸酸的。
过了年,姥姥的病更重了,家里时常来一些远房亲戚,给姥姥买很多好吃的,我馋得两眼放光,姥姥却很静默的说:“都拿回去吧,两眼一闭,吃什么也没味儿了。”妈妈和舅舅们围在床边揉着眼睛,小声的抽泣,我不解:闭上眼睛吃东西不是一样很香吗?
下过雨后,菜园清新得像块通透的翡翠,我在天天丛中跑来跑去,扑着一只淡黄色的小蝴蝶,妈妈不知何时走到我身边,眼睛红红的,用很轻的声音说:“摘些天天给你姥姥吃,她会开心的。”我听了丢下蝴蝶,用白瓷小碗盛了满满一碗天天,拿去给姥姥,姥姥露出一丝微笑:“晗儿乖,你吃吧。”我端起碗吃的满脸花,吃完后拿起姥姥的头巾戴上,给姥姥看,姥姥笑了,眼角却滚出一粒大大的泪珠。
一天家里来了好多人,在院子里露天摆了几桌酒菜,姥姥躺在一张席子上,身体很僵直,双眼紧闭着,妈妈在我的衣袖上别了一块小黑布,我吃得很饱、很开心,妈妈和几个舅舅却泣不成声,表姐表哥们都沉默不语,大哥抱起我说:“姥姥死了。”我问:“是吃东西再也不香了吗?”两个表姐听了就都大哭起来,那年
我四岁。
10年时光如飞箭,转眼,有时天天花开的时节了,我蹲在地上,将几粒天天埋在土里,姥姥会收到我的礼物吗?我托着下颌想。