天天六年级作文
她叫天天,成天天。她是一个孤儿。母亲在她3岁时就得绝症去世了,6岁时,父亲嫌她是累赘,把她送到了福利院。她本来不叫成天天,成天天是福利院院长给她取的名字。她叫成子璇。天天身体上有点残疾,可能这就是天天父亲抛弃她的原因吧?可是院长并不认为天天比别人差,天天喜欢钢琴,院长认为天天有学习钢琴的天分。请了最好的钢琴老师教天天。
在福利院里,天天十分幸福。因为院长十分疼爱天天,院长是一个善良的老头,他常常给天天买好吃的。
的确,天天有弹钢琴的天分。她获得过许多次大奖,9岁就获得了国际钢琴比赛第一名。她是院长的骄傲,院长最喜欢的是天天,院长把天天当做了亲孙女,天天也把院长当做了亲爷爷。院长说:“我也有一个儿子,但是他不服从我的管教。偷偷跑了出去,再也没有回家…”每当说到这里院长就会流眼泪,而天天,会帮院长擦掉。
后来,天天生了重病。需要血,院长就献血给天天,院长巧妙的发现。他和天天居然有血缘关系。原来,天天的父亲就是院长的亲生儿子,就是那个不服从院长管教的亲儿子。
这下,院长更加疼爱天天。他恨儿子,这么好的孩子,这么好的天天都不要。还好我还在,不然,天天这个可怜的孩子不知道要受多少苦。院长告诉了天天这个消息,天天也很开心。这时的天天已经11岁了,她并不恨她的父亲,她坚信,父亲一定是有苦衷的。
天天想找到父亲,想找到爸爸。贴了寻人启事,父亲看到了。来到福利院,跪在了天天面前,也跪在了院长面前。连声说:“子璇,爸爸对不起你。爸爸,儿子对不起你。”院长把儿子扶起来,说:“儿子,我的好儿子。爸爸原谅你了。”
天天还是叫子璇,子璇的爸爸现在在工作了,子璇仍然弹钢琴,仍然是一个好孩子,而院长,仍然和儿子,孙女幸福的生活在一起!