六年级年的作文300字
在我家了,有许多好玩又有趣的玩具。其中,华容道是我最喜欢的玩具,它是我妈妈送给我的奖品。
记得过年前夕,妈妈因我考了双百就给我买了一件礼物。我欣喜若狂,急忙打开礼物盒看看。可是,我的欣喜一小子消失的无影无踪了。因为,它既不是让人快乐的游戏机,也不是小巧玲珑精美别致的工艺品,只不过是一个普通的不能再普通,甚至有些简陋的小盒子。妈妈看我这么失望,就说:“你可别小看这么一个小盒子,它可是暗藏玄机的,要想解开它,你的智慧能和诸葛亮一比了!”“哼!有那么神吗?不就是一只破盒子吗!”我边说,边带着轻蔑的表情看着它,只见里面有一些拼图模块,模块有长有短,有大有小,粗细各异,变化多端。于是我动手开始玩,嘴里还念叨:“给你看看什么叫赛诸葛!”而每次玩后都已失败告终,一时间我有短无地自容了。华容道表明看似简单,但其布阵错综复杂,真是横刀立马、层层设防、插翅难飞呀!通过认真思考,耐心研究,反复琢磨与尝试,最后,我终于成功破阵了。渐渐地我喜欢上了华容道,有空就拿出来玩。我们好像变成好朋友了,在彼此间架起一座美好的智慧之桥。
我爱华容道,它使我懂得了做人做事的许多道理。