我准备好了】
凉风习习,送走旧岁的年华,欢笑声声,迎来新的学期。在我们的面前,是清新美丽的校园,在我们的心中,满含着对未来的希望和深情。啊!六年级,这是一个新起点,一个新学期!
“读书破万卷,下笔如有神。”作为一个学生,我们的使命就是读书和学习。如果学习是灯,那么读书就是油;如果学习是海,那么读书就是船;如果……
我还记得,五年级时,当一次考试没考好,我便会尝到酸的滋味。看着那划满了红“×”的试卷,想着平时的松懈和考试的粗心,心里总是酸酸的。看着看着,试卷上便会出现几滴辛酸的泪珠。
我还记得,五年级时,当我被评为“四好少年”而得到嘉奖时,甚至当我的作业得了“A☆”时,我会高兴地欢呼阵阵,直跺脚。那时,我便会从老师的微笑中,同学们的赞美声中,尝到甜的滋味,我也会为我平时的付出感到欣慰!
我还记得,五年级时,当我的成绩下降时,老师的提醒,家长的批评就会在我耳边响起,久久不散。那时,我便会尝到辣的滋味,我会为自己的失败而懊悔不已。
尽管学习过程中充满了“酸”、“甜”和“辣”,尽管难题总会突如其来,但我有信心!微笑着面对困难,勇敢地品尝学习中的“酸甜辣”。
现在,我升入了六年级。我知道,我会隆重地告别过去的岁月,会欣喜地迎来新的学期。我又会踏上一条新的起跑线。
学习贵在坚持,我要持之以恒,踏踏实实地走好每一步。同时也要“温故而知新”,我还要学会善于总结,虚心向老师和同学请教。课前要做好预习,课后要做好复习。
同学们,六年级了,你准备好了吗?我准备好了!我会从学习中得到更多领悟,收获到更大的快乐!