我的六年级作文
我姑姑得了病,脚丫子失去了知觉,连走路都有困难。我看了心里十分难过。
我看着自己平时一点一点积累起来的小金库,想着卧床不起的二姑姑,一种想法在我心里油然而生——我已经13岁了,应该为病人做些事,表达我的一份心意。于是我快速地完成作业,趁爸爸妈妈都不在,拿了一张百元大钞,躲开住在二楼的姑姑和姑父,飞奔下楼。来到大街上,我想:为姑姑买条围巾吧。
我来到饰品店,发现根本没有适合姑姑的围巾。于是我又再大街上找着。突然,我眼睛一亮,透过玻璃门我发现了围巾!我大步流星地跨进店门,开始挑选围巾。我看见一条格子围巾,由白、灰、咖啡这三种颜色组成,还追着褐色的流苏,一点也不华丽,但看起来很温馨,很适合二姑姑。“姑姑围上一定很好看。”我乐滋滋地想着。
我跟老板讨价还价后,便拿着60元一条的围巾走出了店门。回到家,我捧着装着我的心意的纸盒,对二姑姑说“姑姑这是给您的。”
姑姑疑惑的接过一看,发现是一条围巾时,她笑了。她的微笑荡漾着淡淡的光芒。“谢谢你!梦远,你长大了!”我听了心里比吃了蜜还甜……
晚上妈妈下班回家摸着我的头高兴地说:想不到看是大大咧咧的你,也长着颗玲珑心。你真是长大了!
这晚,我做了一个美好的梦,在梦中我看见自己已经是个大人了!