我与学校相处已六年了,比在母亲身边呆的日子还要多。在这六年中,我可以自豪地说:我与学校共成长;学校的一草一木,一砖一瓦我都熟悉。
春天到了,我像小草一样悄悄探出头,对周围的一切充满了好奇,急切想知道一切。课上,从老师讲的童话《狼来了》里,我明白了“做人要诚实,不能虚伪”。学校教会了我做人的道理。一艘船在海上遇难了,我怎么也不知道如何才能找到它,科学老师告诉我,是通过经线、纬线确定位置。学校满足了我的好奇。学校的春天在我的心底里埋下了求知的种子。
夏天,是百花齐放的季节。我也耐不住性子急切想张开自己的花瓣,想给人间带去美。于是我学习了绘画,用我的双手去创造美。汗水没白流,我的画获奖了。激动、高兴、喜悦交集心头,学校的夏天,给了我含苞欲放的空间。
秋天,是收获的季节,它同样也给我带来了一份收获。那只言片语的小字散发出油墨的芳香,钢琴的演奏博得了阵阵掌声。但这收获是学校给的。没有老师辛勤培育,我的文章怎能发表?不是学校给了机会,我怎能弹出如此好听的琴声?学校的秋天,让我走向成熟。
冬天,人们都说冬天天寒地冻,没有一丝暖意、但在学校里却充满了温暖。看,课堂上有热烈的讨论,课外活动有老师热情的辅导,都让你感到热血沸腾。走进教学楼,从窗口看去,高年级的大学生低着头在认真学习,不用亲身体会,从外面就能感觉到那种浓浓的学习气氛。有了这样的温暖与激情我还希望什么呢?学校像春雨,无声地滋润着我;学校像春风,默默地抚慰着我。学校的培育之恩让我铭记心间,我将会用我的成绩来报答她。