我最喜欢的一本书六年级作文500字
我最喜欢的一本书是许友彬写的《闪亮的时刻》。
这本书讲的是山中的一所小学被政府要求拆迁,但学校里唯一的五名同学却不想让这所环境优美的学校搬到嘈杂的大城市里,于是他们努力着。这时,有两个比赛让他们的愿望有了着落:市里的羽毛球比赛和短片拍摄制作比赛。他们想赢得比赛,使媒体关注他们的学校。五名学生中的懿仁和懿勇负责市里的羽毛球比赛,并成功夺下了冠亚军。毓敏、毓文和嘉嘉负责短片制作。
可是,不幸的事发生了。来了几名养殖杀人蜂并准备谋害美国总统的外国人出现了。五名学生成功烧死了大部分杀人蜂,却不幸让五只杀人蜂逃了出来。他们捉住了四只杀人蜂,但最后一只却是毓文用他的生命换来的!最后,他们的短片成功得了奖,保住了学校。并成为了一个有几百人的著名学校。
这本书中既有同学之间的爱,也有学生对学校的爱,更有弟弟为了姐姐而牺牲生命。而我们现在城里学校的学生却不会为了不让学校拆迁而想尽一切办法(尽管会拆迁的可能性几乎为零)。
书中的这五名孩子因为生活在山区,所以生活条件不是特别好。但他们依旧十分刻苦地学习。而我们呢?生活条件都比他们好,却不肯刻苦学习,整天不知道在想什么。我们真是比不上他们!
正因为这样,所以我们才要好好学习,不仅为了我们的父母,更为了我们自己!
从现在开始,我要认真、刻苦地学习。连山区的孩子都考出了山区,我们又有什么理由不好好学习呢?
所以,从现在开始就要努力,努力考上好学校,努力成为一条“发光虫”!