我的妈妈六年级作文600字
“当我的梦做的够漂亮,当我的笑灿烂像阳光,全世界都盼着我长大只有你害怕我受伤……”歌词中的“你”就是那个一直包容我,默默保护我的妈妈。
当我一天天在长大,妈妈却一天天老去,好似我的成长抽走了妈妈所有的精力,即使是这样她还是一如既往的小心翼翼的保护着我。
这个世界善与恶,美与丑并存着,可却因为她的的保护使我看不到这个世界的恶与丑,感受着这个世界的美好。她的保护使我看不到这个世界的黑暗;她的保护使我保持着纯真;她的保护让我受不到外界的伤害;我却理所当然的接受了这份保护。
与妈妈的相处中,矛盾不可避免的,他总是害怕我受到伤害,变得非常敏感,然而这份敏感却让我十分厌烦,认为这就是它对我的唠叨。可我却没有意识到她心里的脆弱,在她眼里,我就是她的全部她更是害怕我受到任何一丁点儿的伤害。
在彼此的生活中,她习惯了给予,我习惯了索取却忘记了怎样去回报,她将所有的爱都倾注在我身上,可我却从来没有意识到。
或许是在无意中看到了妈妈她内心脆弱的一角,或许是突然发现了她孩子气的一面。才意识到,她从前总是迁就着我,我却忘记了去怎样关心她,才会这是才知道真正的她也是“傲娇”的,也是脆弱的。
或许是突然想到自己以后,也会因为这份敏感也会变成一个“唠叨”的妈妈,而这份对孩子的关爱却被厌烦了,是怎样的默默伤心呢?
这时才幡然醒悟从小到大都是妈妈保护着我,可是现在的我已经长大了应该换我去保护妈妈了。妈妈保护着我,使我保持纯真,我也要保护妈妈,使她保持这份“傲娇。”