假如我有七十二变,我就先变成一块巨大无比的乌云,里面裹了清凉的甘霖,飘到遥远南部地区,去解救饥渴的人们。
来到了南部地区的上空,我可以清晰地看到,河水干枯,露出一层干巴巴的河床,偶尔还会看见几条鱼干一块揉在海枯石烂的土地上。
河边的树上,没有一片绿叶,只有光秃秃的树干,树皮也被炽热的太阳烤的敲起了皮。这一番景象比我想象中的还要严重,于是我赶快来了场倾盆大雨,结果辛勤劳动的我听见了人们雀跃的声音。我要寻找天气恶劣的原因,努力改变这世界。
接着我要变成一名特务去抓那些非法波坏环境的人和单位。他们无休止地破坏着环境。许多公司未经处理就将废水排倒在清澈的河里。使清澈见底的溪水变成了鱼虾不生的臭水沟。我一定要逮到他们,将他们交到环保局处罚他们。
如果可能,我还要变成一种美好的心灵,我要进入他们的内心,化解他们的仇恨、轻慢等等不和谐的因素,还要传递给他们更多有用的知识,开阔他们的视野,让他们了解更多。
到那时,这个世界会变得风清日朗,鸟语花香。我再也用不到这七十二变的本领,我把它们还给需要他们的人或外星生命。当然在那之前,我还要变一会,变回活泼开朗的小男孩。
几天前,妈妈就告诉我,我被选上杭州网的小记者了,可以和其他小朋友们一起去参加音乐会!听到这个消息我非常开心。