午夜时分,这桌前的灯依旧在不知疲乏地亮着……
最近,他沉迷于网络游戏,把闯关升级看得比什么都重要。而他的成绩也更是如跳下了万丈深渊,看不见底,听见的只有从深渊传来的阵阵呼啸的狂风和周围人的嘲笑……
那次联考,当他领到那一张单薄、黑暗的成绩单时;当他看见老师眼中流过的一瞬疑惑时;当他听到周围的同学又因为某某得了全班第一而欢呼时。他的心犹如万箭穿过一般,那时,他才意识到自己其实并没有得到真正的快乐,曾经令他为之振奋的游戏中的世界只不过是虚无!
在从考场回家的路上,他懊悔地想着,我怎能将时间浪费在游戏上呢?
他徘徊着,终于还是回到了家,当他立志要开启自己新征程的时候,他又看见了那已经被玩得发烫的手机。他咬咬牙,用那颤抖的手将手机锁进柜子里。望着父母十几年如一日的温柔,他眼含热泪向父母深鞠一躬转头投入到学习中。
从那以后,他所记的笔记是全班最完整的,课堂发言是全班最积极的,作业是全班最完美的!
又是一次联考,这回,他在全校的欢呼声中得了全校第一……
那个曾经被众人嘲笑的男孩,终于扬起了笑脸。想着想着,他从椅子上站起来,伸了个懒腰,转头看了看那陪着他连夜奋战的台灯,轻轻地笑了,他看看窗外,一轮红日正冉冉升起……
他知道,他找到了真正的快乐!