我的理想】
她是老师眼里的坏学生,亲人无可奈何的叛逆小孩,同学讨厌的自私玩伴,她却从未在乎过别人的看法,依旧我行我素,如同脱缰的野马,放肆不羁,沉醉于自己的世界。其实她只是在麻醉自己,其实她只是不想让人看见他脆弱的内心,其实她也会在夜晚独自哭泣。
在她6岁时她父母离异,那天她的父母吵得很凶,像两头发怒的狮子,愤怒的咆哮,小小的她眼里溢满泪水,抱着玩偶惊恐地站在一旁,茫然无措,就那样傻傻的站着,直到她母亲拖着行李要跑出家门时,她才触电般头脑清醒过来,丢下玩偶疯了般跑过去紧紧拽住母亲的衣角,大哭着哀求母亲不要走,别丢下她,她母亲眼里噙满泪水,蹲下来抚摸她的脸颊,然后看向她父亲,她父亲接触到这束目光决绝的别开了头,她母亲凄凄的笑了,一把推开她头也不回地走了出去。
那以后,她就变了,她拼命闯祸,越来越叛逆,越来越自私,因为她恨,恨她父母不顾她的感受,所以她让自己浑身都是刺,不受伤害,她不在意别人怎么看,因为她知道她父母离婚那天后她就不再是单纯善良公主,而是被抛弃的可怜虫。她喜欢看闯祸后,父亲失望悲痛的表情,那让她有一种报复的快感。
本以为生活会这样一直下去,可那天却打破了这一切。
那天她正在和一群人打架,这时一个电话打来,她不耐烦的接听,却在听完电话那头的话后,手机骤然滑落,大脑一片空白,然后就疯狂的向医院奔去。
当她到医院时,见到的只是他父亲的尸体,她愣愣的站在那里,眼泪悄然划过脸颊,她不知道自己为什么哭,她一直以为自己恨他,可这一刻她为什么感觉心像被撕裂了一样。
她不知道自己是怎么回到家的,她眼神空洞的看着空荡荡的屋子,心一阵抽痛,她看向她父亲生前最常坐的沙发,仿佛又看见他父亲拿着报纸,一脸无奈的看着她,怪道;“一个女孩子这么晚回来,像什么样子。”她的眼泪汹涌而下,想像往常那样用尖利的语气顶撞,可语气却强硬不起来:“要你管,死老头。”眼泪模糊了双眼,她看到茶几上放着一个纸条,她走过去,拿起来,上面的内容却让她的泪流得更凶:“单亲家庭的孩子都是单翼天使,单翼天使不孤单,爸爸永远守护你。”她跌坐在地上泣不成声。
后来她变了,变得开朗,不再那么自私,她经常帮助那些单亲家庭的孩子摆脱阴影,告诉他们:“单翼天使不孤单。”