表演六年级作文
那天,沈老师表演了一个神奇的魔术。她首先介绍了魔术的规则:“你们从左边的扑克牌里,随便抽出几张,插入右边的扑克牌,不管你们怎么洗牌,我都能很快把牌找出来!”我心里一点也不相信:牛皮不是吹的,火车不是推的,难不成老师是火眼金睛?怎么可能一下就找出来?我的脑海里仿佛出现了沈老师站在讲台后面,不知所措的样子。
“表演开始!”沈老师神秘地说。她摊开手,让同学们从她手中抽取三张展示给同学们看,并让大家记住,然后放入右手的牌中。接着,她又让一位同学把牌打乱。最后,她神秘地喊道:“见证奇迹的时刻!”同学们一下子屏住呼吸,只见沈老师点了点牌,一下就把正确的牌抽了出来,全班掌声雷动。
我想:台上三分钟,台下十年功,沈老师为了表演这个魔术一定没少练习吧?我也要学习沈老师,做一个天道酬勤的人!