在我们成长的途中,肯定会有许多人给予你爱与哲理。我的妈妈就给了我爱与哲理,我永运都无法报答她。
走路——妈妈教会我勇敢
在我七个月的时候,我就会爬了,我妈妈决定教会我走路。她拉着我的手,弯着腰,妈妈一步一步教我走路。我走起来一摇又一摇,然后就“嘭”一声摔倒在地上,我总是“哇哇哇”地大哭起来。我妈妈只好把我抱起来:“宝宝乖,不要哭,要勇敢一点。”后来我摔跤后不哭了,学会了走路,也学会了勇敢。
吃饭——教会了我餐桌文明
我一年级时,吃饭会把喜欢吃的东西拼命往自己的碗里夹,不仅顾别人,很贪心也很自私,还会发出许多奇怪的声音。妈妈心平气和地对我说:“波波,别发出怪声音。”可我就是不改,妈妈只好立下一条规矩,如果发出怪声,就扣一个月零花钱。我只好不发出任何声音。在吃自己喜欢吃的东西的时候就在心里对自己说:不要只顾着我自己,要想想别人。长大后,我才知道,妈妈教会我的不仅是吃饭,更是一种文明。
学习——教会了我努力和付出
我低年级时,上课很不认真听,回家作业也乱做,学习一点也不认真,更不会努力。我妈妈为了帮我提高学习成绩,一下班就拼命往家里赶,到家后就陪着我复习、预习。几乎天天对我说:“作业不是要速度,是要真正理解,所以质量是排在第一位的。你看别人考得这么好,你不努力,怎么可能考得好?“我拼命做到妈妈的要求,终于知道了努力和付出才能换来好成绩。
妈妈,您教会了我勇敢,教会了我文明,还教会了我努力和付出,我懂得了学习不是为了您,而是为了我自己,为了我长大后能成为一名国家的栋梁。在成长路上,有您真好!