这些日子,我一直盼望着你的到来。看看天,彤云密布;看看云,层层堆叠。雪花,你可知我在等你啊!
终于,你姗姗而来!
那天下午,我从睡梦中醒来,习惯性地往外看了一眼。这一眼,我愣了神:天空中簌簌地落着些什么,是下雨了吗?我顾不得穿外套,拔脚就往外跑。一看,那不是雨,而是雪花耶!我惊喜地大叫道:“雪,是雪,下雪啦!”这一叫,惹得妈妈又在一旁说我大惊小怪。
你的到来,让我激动不已。你来了,多好多美啊!小小的雪花从天上飘下,似雨滴一样晶莹;又如鹅毛一般轻盈;像吹落的蒲公英那样飘飞;又宛若天使馈赠的小白花,飘飘悠悠,忽散忽聚。
雪,漫天飞舞,整个世界变得温柔而宁静。你袅袅婷婷地落在我的脸上,好像轻轻抚着我的脸颊,而后又调皮地滑进我的衣领里,哇,我被这份馈赠惊喜到了!
雪下得大了一些,树上、地上、房子上……哪里都是你飘逸的身影,天地间迷茫一片,仿佛不似人间。我用手接下一片,想把你捧在手心里,只是还没看清你的模样,你倏然化了,只留下了一丝沁凉窝在我的手心。书上说每一片雪花都不一样哦,我只是想探究一下是不是这样,可是你那么易化,转瞬即逝!
纷纷扬扬的雪诱惑我那颗爱玩的心。我的脑海中闪过堆雪人、打雪仗的场景,但是雪太薄,无法尽兴。但是没关系的,只要你来了,我就开心。我捧起一小撮雪花,冰清清的,沁凉凉的。彤云吹散北风寒,我的手冻得通红,但我仍不愿放下。有你多好啊,有你我不怕冷风吹!
雪,姗姗来迟,却又走得潇潇洒洒。仅半天,你就和我挥手作别了。时间虽短暂,但我还是很满足。谢谢你赐予我很多美好的感受:有漫长等待中的盼头,有终于相遇时的快乐,有拥有后的满足,还有下一次相遇的期待……有你真好啊!