六年级自由作文
自由是我最向往的东西,可我的同伴却不那么认为,我有吃有喝,生活没有什么问题,不像他们找食都成问题。我是山中之王,被囚禁在动物园里,他们根本不知道我的苦衷。
我向往自由,我想扑上去抢,去用尖锐的爪子扑向猎物,去用尖利的抓破争夺者的胸膛。虽然我身体上伤痕累累,可是我可以用我的实力得到属于我的食物,感受到血腥的味道,虽然我有固定的食物,可是我享受不到真正自己捕食的鲜美味道。
我向往自由,我想感受冬天时饥饿的感觉,饥饿时双眼发红的想扑向猎物的感觉。我知道那是十分痛苦又软弱无助的,可是那样我享受到了真正残酷的味道。
自由的真正意义是什么?过着幸福的生活?不!对于我来说是遵守大自然的规律。大千世界,无奇不有,每个生命出生就已进入了它自身的规律。如同老鹰,出生不久就要经历一生中最残忍的淘汰。这是一种残忍的自由,可是正因为如此,老鹰才比别的鸟儿飞的高,他才是鸟中的王者。我们也是一样,每到冬天大家都会去寻找食物,有的也会因为过度饥饿而死去。
我发现自己一天一天失去了血性,越来越像猫了,爪子也变得不再锋利。我有一个狂野的想法,把这个笼子撞开,走向自由,我风华正茂是出去的好时机,我心中按捺不住的兴奋,我的自由来了,我向往的那个走向大自然的自由。