我的理想六年级作文
每个人都有自己理想,当警察,当医生,当作家,而我的理想是当一名画家。
许多人都会觉得画画很累,但我觉得累是应该的。因为画画是一门艺术,我希望我画的画能让人们陶醉在不一样的艺术魅力中。即使不能,我也要努力,尽力让人们的生活多一种娱乐,多一份快乐。
当一名画家可不是随便说说的。而首要的就是要有一个很好的思维头脑,要善于观察生活,多动脑思考问题。不仅仅这样,还要有很好的臂力和腕力。画画时,用力的全是你的手臂和手腕。如果你没有好的臂力和腕力,你的手就会画一会儿就体力不够而要休息了。所以,我每天在家锻炼臂力和腕力。每天家里都是我洗碗拖地,每天还要举哑铃二百下。尽管很辛苦,但为了实现理想,我会坚持训练。
其次,画画是一种艺术,要有很强的专业技巧,如定位,主题,涂色等。()所以从现在开始,我会更认真上好每一节美术课,掌握好画画方面的技巧。同时,每天我还要练习一小时,从而提高自己的画画技巧。另外,我还会请教有关美术方面的专业人士和多看一些关于美术方面的书籍,丰富自己这方面的知识,为今后实现当画家的理想而努力。
如果我以后当上了画家了,我不会骄傲,我会继续努力让我的艺术魅力传递全世界,让艺术风味更浓更深更独特,让人们感受我的艺术创作。如果我当上了画家,我会创造更多的作品与人分享,让全世界人都能感受到艺术带来的欢乐。如果我当上了画家,我会创造更多的艺术奇迹传递全世界,让我的艺术技巧永远的发扬下去!