妈妈怎么还不来呀?我在校门口左瞧右瞧,可是校门口依然没有妈妈的影子。别的同学都回家了,我的心里着急起来:妈妈她可是从不迟到的呀!看来,我只有一个人回家了!
我回到家就急切地敲门:“妈妈,妈妈……”
可是没有听到我熟悉的脚步声!我的脑子“轰”的一声,眼泪都快要急出来了,脑海里开始胡思乱想:妈妈是买东西去了?妈妈会不会出意外?妈妈不会遇到车祸吧?……
我越想越害怕,坐在家门口放声哭起来。
“小朋友,你怎么坐在这里呀?遇到什么麻烦啊?”一个苍老的声音在我耳边响起。我吓了一跳,看到一个老爷爷正用关切的目光看着我,他那慈眉善目的样子,一看就是一个好人。
我擦去眼里的泪花诉说:“我找不到我妈妈了,她放学没有去接我,我回家也没有看见她!”
老爷爷安慰我说:“不要担心,你妈妈肯定没事的。”
然后,他掏出自己的手机说:“你给妈妈打一个电话就放心了!”
“谢谢您!”我接过手机,拨通妈妈的电话,原来是妈妈临时有事晚到了学校,而我却先回家了,我终于破涕为笑了。
“妈妈还没有回家,你就先到我家来坐坐,我家就住1706,就在上面三层。”老爷爷用手指着上面。
“不用了,我妈妈就回家了,谢谢您!”
老爷爷走进电梯对我挥手:“那下次到我家里玩。”
我也对爷爷挥手,心想:这个爷爷多像亲生的啊!