我的家人很多,但是,我最爱的是爷爷。
我刚出生的时候,为了有时间陪我,他就放弃了上班,离职了,于是,他就整天呆在家里,看着我,为了省钱,他还自己用木头做了一个婴儿车,每天推着我去外面散步。
到我上幼儿园的时候,爷爷到星期日的时候,就会领我去逛街,在市场,看见我爱吃的鱼和蝉蛹,爷爷就会一一给我买。因为这事爸爸妈妈经常说:“这不得把孩子惯坏了呀?”爷爷说:“只要我孙子喜欢,干什么都是值得的。”
记得我上小学三年级时,暑假的一天,我想吃冰激凌,爷爷一个人出去了,我以为没人会给我买,过了一会,爷爷回来了,只见他手里拿着一个黑色的朔料袋,里面装着各种各样的冰激凌,爷爷笑着说:“这回够吃了吧”,我高兴地点了点头,那天,我非常的开心。
我在上五年级的时候,爷爷已经六十八岁了,有一天,我不会一道题,并且妈妈怎么教我都不会,妈妈打了我。这时,爷爷过来了,对妈妈喊:“不许打孩子,不会就不会呗”为此,爷爷和妈妈吵了起来,这一切都怪我,怪我上课不听讲。
今年五月份,医生检查出爷爷患有晚期直肠癌,只能先回家吃偏方了,但是偏方也没有挽留住爷爷的生命,坚持四个月后,在九月六日早上因病重而去世。
虽然爷爷已经永远地离开了我们,但他的音容笑貌一直留在我记忆的闸门之中,爷爷对我的爱虽然是溺爱,但对我来说也是无私的爱,爷爷没有看到我上大学的那一天,我一定要好好学习,不辜负爷爷的希望。