我的六年级作文
抬起头、暮然间、才发现,时间已匆匆走过了六个春夏秋冬。我的“死党,”我的“至交”以和我一样成了亭亭玉立的少女。岁月悠悠、波光明灭、泡沫聚散,唯有你依然如旧;流水匆匆,唯有友情永存心中。我的学校虽然破旧,那里充满了爱,有一个个天真的笑脸。六年级的我必须要对朋友说:“goodbye,myfriends”我面对即将离别,有了“海内存知己,天涯若比邻”的感悟!
虽然,很多低年级的同学会羡慕我们将升到初中,但我更羡慕他们还能在这校园里多呆几年,我舍不得这校园的粉笔,忘不掉在办黑办报时,灰落在头上、追文娱委员讨要工资、更忘不了纷纷杨杨的粉笔灰染白了老师的头发的点点滴滴……我舍不得这校园里的花草,每每春天,鸟语花香、春风拂面。我们都会在走廊上温习着功课,老师总会问我们为什么总在教室外读书,这只有我们知道、谁都明白哪个还能担保在这校园里多待几年……
考试的前一天,我们都在我爱“六一”的纸布上写上了自己的名字代表自己是班级的一份子,今天,我在这里也代表了我们全班的心声。
六年级的我也会为了父母的一个小小的诺言而努力学习,也奋力准备着六年级的毕业考试,六年级的我会看清人生荣与辱,笑傲世间的名与利!既喜欢宁静淡泊的生活,又喜欢向往热烈精彩的人生。六年级的我学会了去珍惜。时间是无情的,不管你怎么呼唤,它永远都不会倒流,就是昙花一现、天边彩虹,六年短暂的。却让人难忘!
六年里,我学会了坚强,毕竟生活中挫折和失败是难免的。重要的是你面对自己眼前那一座座“困难大山”的态度,在属于我的字典里没有“半途而废”这个词。
六年级的我,聪明了;六年级的我,懂事了;六年级的我,漂亮了;六年级的我,更加坚强了!总之六年级的我,长大了!
时间一去不复返,但也许在这一刻,时间成了有恒!