从前,有一个美丽的皇后,生了一个十分漂亮的小公主。国王十分高兴,为小公主举行了盛大的典礼,并请来了世界上最有名望的预言家。他们告诉国王小公主是既漂亮又高贵,而且富有爱心,不过在小公主两岁生日时会遭到一场很大的劫难,不过,尊敬的百合仙子会帮助他渡过难关。国王望着像百合一样高贵,一样美丽的小公主,深深地叹了一口气。就在这时,百合仙子戴着雪白的桂冠轻盈的飞过来,赐给小公主超人的智慧。为了纪念百合仙子的恩惠,国王和皇后为小公主取名为百合公主。
小公主一天天长大了,人见人爱。就在小公主两岁生日时,天空刮起了狂风,一个样子恶狠狠的女巫出现了,这时,百合仙子带着菊花仙子和玫瑰仙子来到了。他们抱走了小公主,女巫在后面紧紧地追着,仙子们只好化作花儿,避开了她。女巫的计谋没有得逞。
可是,她派了一只鹰去寻找她们,所以,仙子们只好带着百合公主搬进了一座森林小屋。而且不能使用?法。等到小公主十五岁生日时,花仙子会打败法力高强的女巫。小公主就能走出森林,见爸爸妈妈。