这周,我们迎来了第29届校运会。各项比赛如火如荼地展开了,我们班出师不利,败得很惨,不过这也激发了我们不服输的斗志。
第一项目是团体跳“8”字绳比赛。我们是年段第一出场的。前半段同学们跳得非常顺畅,像自行车的链条一样快速旋转;后半段有些同学体力不支,偶尔出现“掉链子的现象”。不过,对3分钟内跳了213下的成绩,同学们都还挺满意的,个个笑逐颜开,心里扬扬得意,认为一定能拿冠军。等到其他三个班的成绩出来后,我们立刻傻了眼——我们排在年段倒数第一。同学们默不做声,然而我知道,这时沉默并不是气馁,而是不服气,是火山喷发前的沉寂。
我们盼望的20×50米往返跑接力开始了。我们班参加比赛的同学个个心里都憋着一股争夺第一名的劲儿,个个奋力争先,彼此接棒顺畅。没有参加接力赛的同学也没闲着,站在跑道两旁,大喊:“六一班加油,六一班加油……”声音比其他三个班加起来还要大,大嗓门黄武辉的嗓子都喊哑了。在震耳欲聋的加油声中,终于有人冲过终点线了。第一个冲线的是我们班的张文宇。同学们都激动跳了起来,大声喊着:“我们赢了,我们赢了……”
之后,我们班同学“摘金夺银”的喜讯一个接着一个传来:男子4×200米第一名,张文宇获男子400米第一名,吴智捷获男子200米,范冬玲获女子200米第二名……
我参加了女子800米跑。起跑前,我非常紧张,心跳的非常厉害。比赛开始了,同学们大声喊:“陈紫旋加油,陈紫旋加油……”听到同学们的加油声,我不由自主地飞速往前冲。当我快支撑不住的时候,同学们的加油声又激励着我坚持下去。我咬紧牙关坚持跑完了全程。获得了第三名,虽然我只得了第三名,但我还是很高兴,因为我竭尽全力,因为我为班级赢了3分。
令人开心的是,最终我们班笑到最后——获得了年段总分第一。经过这次运动会,我明白了一个道理:人只要自己不认输、不服输、不放弃,坚持到度,就能取得好成绩。