我是一棵嫩绿的小草。我是一棵小草,没有花姐姐那样芬芳;没有果实那样香甜;没有竹笋那样坚强;更没有一双会飞的翅膀。但我觉得生活很有意义。
春天,百花齐放,鸟语花香。我也顺从变化的规律,从地底探出了小脑袋。我伸伸腰,看看周围的五彩世界,我觉得很幸福。我看到了在天上飞的小鸟,还听见了小鸟得叫声,我陶醉在这个五彩的世界里。天上的太阳公公正用温和的目光温暖着我,照耀着我。雨点阿姨为我浇灌着。我在茁壮成长。
夏天,我长高了许多。我和姐妹们一起玩儿,小朋友也来玩儿,小朋友们踢足球,唱歌,跳舞,讲故事……。真正的演奏出一首又一首夏日交响曲。晚上有人来下棋,有几位小朋友来讲笑话,我也笑出了声。
秋天,秋高气爽,我脱了绿秋衣,换上了黄衬衫。我看起来老多了。一群大雁往南飞。我望了望四周,也没有小朋友来玩儿。“我好冷,有没有人来陪我啊?”
冬天,我好冷,也没有人来陪我,而且还生了病,我快不行了。一场雪过后,我被埋在土里了,投入了大地妈妈的怀抱里了。我的根留了下了,等到明年,我还会发芽,长大。
我的生命虽然短暂,但很有意义。