我家人口众多,个个形象鲜明、特点突出,其中属三个“丽人”最为引人注目!
“起床了!起床了!”老妈一清早就把我和老妹叫醒。一看闹钟,这才6点!干嘛起这么早啊?我和老妹满脸惺忪。“你们两个今天还想不想去公园玩?”老妈坐在梳妆台上,“想去就赶快去洗漱!”啊!我精神一振,拖着老妹就往洗漱间跑……终于帮老妹收拾完了!一出来,只见老妈还在梳头发,梳一下,摸两下,梳一下,摸两下;接着又拿眉笔小心翼翼地勾画着眉毛,还在睫毛上涂“牙膏”;又把“面粉”扑到脸上……10分钟过去了,20分钟又过去了,30分钟……40分钟……我和老妹齐刷刷地站在老妈背后欣赏着她的“精雕细刻”!这就是我家丽人一号——爱美老妈!
老妹5岁,长相可爱!看:一头乌黑亮丽的卷卷发,一对大得出奇的眼睛,那皮肤,水灵灵、白里透红。可是这样漂亮的小女孩调皮的时候简直可以把家都拆了!
“老!妹!你干嘛!”我的怒吼声,差点没把隔壁老太太招来。
“没干嘛呀,我只是整理整理衣柜罢了。”老妹一脸平淡的说。
“什么!还整理衣柜!我看你是要把衣柜砸了吧!”
“反正我说整理就是整理,你能把我怎么着?”
“我……”我好想跑过去,使劲的给他一脚,可是……我忍了口气,又接着说,“好了,好了,你快点出去,我来整理!”
“切!凭什么让你来?”
“就凭……”我顿时词穷。
晚上,妈妈给我们准备好了热腾腾的晚饭,可妹妹那个漏嘴巴,吃一点洒一点。我看不下去了,猛地站起来说:“老妹!看你怎么吃的!”
“我用嘴巴吃的呀!”老妹反驳道。
“你……”
“我怎么了?我好着呢!”
我沉住气,“自己洒的饭,自己收拾!”
“就不!”老妹撅着嘴说。
“你不收拾谁收拾!”
“你呗!”
……
这是我家丽人二号——难缠老妹!