我的老师六年级作文
他,五十多岁了,戴着一副高度近视眼镜。
今天上午第二节,是科学课。上课铃响起来了,一位白发苍苍,戴着眼镜,穿着礼服的男老师,不慌不忙地走向讲台。只见他上讲台的当儿被台阶绊了一跤,样子有点可笑。老师很自然,敏捷,快速地站了起来。拍拍身上的灰尘,拉了拉礼服,很轻巧地抬起腿来,脚一用力,他便顺势而起,跨过前面的台阶,直接跨到电脑桌前。像只不服老的老猴子,动作相当熟练。
开始上课了,老师把实验器材从一个洁白的袋子里取出,还从袋子里掏出一条漂亮的手帕,拿着实验器材在那里认真的摩摩擦擦,十分爱干净。刚擦完许许多多的实验器材,又拿出了打火机,放在了讲台桌上。老师把这些瓶瓶罐罐的用品都准备好后,宣布开始做实验。可是,一下子,老师又犯糊涂了,摸了摸脑袋:“咦,我的打火机去哪儿了?去哪儿了?放哪儿了?”老师摸摸身上,又在桌子上摸索着,东看看,西瞧瞧,找来找去,连地上也找了,却始终找不到。嘴里自言自语:“去哪儿了,我真糊涂!”看他一副焦急地样子。这时,有位同学颤颤巍巍地站起来,结巴的说:“老师,您把打火机放在粉笔盒里呢!”话音刚落,全班同学忍不住爆发出来,捧腹大笑,有些甚至还轻轻地拍打着桌子。老师为了掩饰自己的尴尬,笑眯眯的,推了推眼镜,平静的说道:“很好,同学们,我这是在考验你们的眼力和胆量,好了,现在开始上课。”老师变得严肃起来,同学们马上停止大笑,认真地进入了学习状态。
印象最深的就是每次老师上课都会用响亮的声音呐喊:“现在看老师做实验!”