我的六年级作文
我想我注定是要扎根在这片土地了。
为什么呢?它的春日阳光,它的午后慵懒,它的如火如荼,它的秋风瑟瑟,我一路追随着喜欢,我一路真诚的记录。现在,又到了它的主场,这一一片片晶莹的雪花,这一簇簇盛放的红梅,我料想到文字的魅力萦绕在它身边会显得多么拮据,但世间似乎除了这不精雕琢的美之外,也只能用一汩汩清澈的、荡涤了岁月的只言片语,去聊表心中难以抑制的欣喜罢。
尽管它于我而言是和美景平起平坐的重要,但此时此刻,我被难控制的欣喜情绪包裹着,是谁说过,书写者本就是灵魂的放纵,他们所需要的是一个极度自我为中心的环境,那么,怕是这令我着迷的美丽乱了眼睛,也就和他一样,拿不起这沉重的笔了吧。
听上去,零下三四十度的严寒,该是人都无法承受的冰冷,太多人问我——何来美感,又何来情愫呢?
其实不然。比起你难以用想象的翅膀去飞翔的,北国冬季草原的上空,更出乎意料的,只怕该是这“暖人”的冬天了。我的引号并非是反语,不过是为了突出它的存在,是的,这暖意是真真切切存在的。是屋里暖气的温度吗?的确,于肌肤而言,它也有少许的分量;但我想言明的,想告知于你的,是这里的感情。
这小城四季分明的棱角,铸就了生活在这里的人们更洒脱的性格。不矫揉做作,有一说一,不弄虚作假,爱憎分明。少数民族,并非是语言和信仰上的不同而导致难沟通,恰恰相反的,是你会无形中深深陷进这种异于我们的魅力。他们的热情好客和善良勇敢,在生活的点点滴滴里事无巨细,你不会知道,当看到牧人乘着旋风般的马儿驰骋在烈烈风中,心情该是何等的波澜壮阔——我用“波澜壮阔”来形容极大的震撼,感官也好,冲动也罢,你无法抵抗自己深爱这片土地的欲望。
它烈性,它追逐风的速度;它奔跑,它扬起身后茫茫的巨浪。它是草原上的精灵,它是骏马,你贴近它的身边,你望着它好似清潭般汩汩的眼神,你看到了什么?是纯真,是天性,是温顺,还是小小的调皮?或者这样说,马儿是草原的守护神,也是草原最宠爱的孩子。没有人阻止它向着自己的天性前行,就好似那碧绿的草场一般,天降甘泽便生长,万物是定数。
我所看到的,似乎并非是感人的画面,可你不得不承认的是,在走近它、亲近它们身边时,心中暗流的潮涌。有没有一瞬间,你通体发烫;有没有一刹那,你也想就这样漂泊流浪,在无边的海洋,在低矮错落的小丘上……
你必须承认的,是洒脱里的豪放,真诚中的善良,四季如初的美景,和氤氲在空气中的满满温情。
我深爱的土地,我眷恋的故乡。
来吧——我就这样被拥进了北国冬日的怀抱。