我的六年级作文
当我在写同学录的时候,在缺点一栏中总会写自己一个缺点,那就是爱哭鼻子。每当我碰见不如意的事,就“春雨绵绵”了,就连我班嚣张的男生一看见我的情况不对,马上拱手求饶。
记得有一次,在家中做作业的时候,忽然传来了“颖颖开门,妹妹来了!”的声音,我马上去开门,只见舅妈手拉着表妹,走上了楼。过了一会儿,妹妹因为玩得无聊,就蹑手蹑脚地跑到我的书房去玩我的笔,可我却什么也不知道。不一会儿,我在客厅里听见了妈妈在说:“喂!你拿姐姐的笔,她不会打你?”我才知道我的笔被妹妹给“盗”了。于是,我走上前去,好心好意的说:”荧荧,把你手中的笔给姐姐,好吗?”可是,她的头用力地左右摇晃。我见软的不行,我就来硬的,说:“你给我不?不给就不许玩。”可是的她的脾气可真像驴子,软硬不吃啊,我只好使出自己的武器,突然,“春雨绵绵”了,我的眼泪又出来了,而且从“春雨绵绵”变成了“暴风雨”。妹妹没办法了,只得把它还给我了。
还有一次,妈妈带着我和妹妹正在逛街,她的一双大眼睛看到了一个小女孩穿着一身漂亮的连衣裙从童装店中走出来,妹妹一眼就看中了它,对妈妈说:“姑姑,我也要买那个姐姐穿的连衣裙。”可妈妈说:“我们看看其他的地方吧。”无论妹妹怎么说,妈妈就是不同意。可我却悄悄地走近妹妹说:“你只要哭,妈妈就会给你买的。”妹妹突然“哇”地一声,哭了,边哭还边在地上打滚,我看了暗笑,想:学得可真快啊。妈妈见妹妹这样,只好花钱给妹妹买了那一身连衣裙。
嘿嘿,我哭的技术还不错吧,下回再来领教吧!