古镇魅韵六年级作文示例
“练市”——在这个带“市”却不是市的江南小镇,人们日出而作,日落而息,过着平凡简单的生活。然而,聪明的练市人却似乎并不满足于这平静的生活,他们各自用自己的特长为小镇增添着生机与活力。
甜麦塌饼老婆婆
每当进入四月,你总会在广场,这个小镇最热闹的地方看到这样一个人——身穿朴素衬衣卖“甜麦塌饼”老婆婆。她每来一次,总是围了好多人。你看,不一会儿功夫,只见她摆开架势,一手拿着锅铲,一手叉腰。每隔一会儿就是一长串的吆喝:“卖甜麦塌饼咯,又香又甜的甜麦塌饼,只要二元一个噢!”婉转的唤声里,包括名称、味道、价格,真是意味深长。那老婆婆不仅声音好,而且手艺也好,来往的人都会被那甜麦塌饼所散发出来的麦香所折服,而掏出钱来品尝那香气的来源,当然我也在其中。
广场舞大妈
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来”手拿着甜麦塌饼的我们被这欢快的音乐所吸引。不远处,广场舞大妈们活跃起来了。只见她们跟着领舞扭扭屁股扭扭腰,挥完左手挥右手。大妈们一会儿张开手臂挥舞双手,好像在向驻足欣赏的人们招手示意;一会儿又蹦蹦跳跳,似乎在庆祝着什么事都说“万绿丛中一点红”那红便格外吸引人,十分娇艳欲滴。然而在这群舞动的人群中,不要以为跳舞的全是大妈,其实时不时还 有男同志出没,那舞姿、神情丝毫不输给女性舞者。我和奶奶见跳舞大妈们都洋溢着笑容,也进入了广场舞队列中。跟着队伍,我们也有模有样地跳了起来,尽情挥洒心中的欢乐。
溜冰小孩
“妈妈,快来追我呀!”循声望去,大群的孩子们穿着溜冰鞋,在人群中穿梭,就像一条条灵活的蛟龙。孩童们时而快速,时而缓慢;时而下坡,时而上坡;时而昂首挺胸,时而俯身前行。穿上装备,我也加入了这流动的队伍中,轻松地在广场上滑来滑去,把所有不愉快的事都抛在脑后,瞬间浑身轻松。他们中,有的和同伴展开追逐,玩儿起了“速度与激情”;有的慢慢地行进,静静地欣赏着周围的景色——家乡无限好,夕陽更美妙;还 有的则上上下下,漫无目的地跑来跑去。有趣极了!
“水桥门径垂杨柳,老圃家风蔬菜香”古朴典雅的练市古镇将其特有的风姿配以现代气息的广场活动,让人流连忘返。充满魅韵的练市随时欢迎你驻足,欣赏。