可怜的人类,你们为什么这么愚蠢?其实,人类早该进化了,抛开束缚,自由发展。可没有,那是因为你们捆绑着自己的潜能,而潜能开发的最佳时间是幼儿时期,而你们却用书本、作业等令人厌恶的东西,扼杀了孩子的潜能。学习固然必要,但过分的灌输,只会适得其反,事倍而功半。
上帝啊,觉醒六年级作文!
人类啊,你们已经大错特错了,可你们还在错上加错。千百年来,你们一直在孩子四五岁时就让接受教育,要知道,这正是他们应该自由发展,自在成长的时期。学习应是十岁以后的事情,那时候人才真正具有理解能力,学习的进度也因自由的发展而加快速度,事半而功倍。这就像赛车一样,一开始就拼命发力的赛车,一定没有先欲热发动机的车跑得快。虽然起步时会落后,但胜利在向他们招手,所以让孩子自由发展绝不会吃亏,爱因斯坦小时候曾被学校开除,他是自学成才的,由此可见,学习的内容并不只是读书。其实,你们身边觉悟的人绝不是少数,但从众心理让他们选择了放弃,所以你们身边就越来越多像裴豫一样被关在鸟笼里的孩子。
在天才这个问题上,我并不特别相信勤奋的功效,天才就是天才,就是与平常人的想法不同,我认为天才离弱智比离正常人更近一些,都是脑子不正常,所以天才应介于正常与弱智之间,可惜我不是天才,否则也不会坐在这里,写这无聊头顶的作文,倒霉ing
让孩子自由地发展吧!从生活中学习,比任何书本都强,课堂埋没了许多天才,让他们丧失思想,而自由的发展将会造就天才,发现天才,再加以适当的教育,才是人类进步的方向。
觉醒吧!!人类!!!