汗水六年级作文
海风带着点点湿润,迎面滑过我的脸颊,伴着几丝假假的潇洒,我踏进夏令营的大门。
换军衣,穿军裤,戴军帽,花色斑斓的装扮,让我们这些终日将头埋进作业与书本的孩子感到兴奋。不知为什么,看到远处的伙伴,心中有许多话语涌出,逼迫着我让它们重见天日。
开营仪式,枯燥而复杂,但很快便进入训练。“全体立正!”教官的吼声吓到了懒懒散散的我,这群孩子一个激灵,脚自然地紧紧贴在了一起。教官的威严压迫着我们的心灵,就像只狮王,一次次地教训狮群不认可于他的雄狮,直到绝对服从。
要求很简单,站军姿,这时军人必会的,可只有烈日没有云彩的蓝,让我们有些憎恨这极端的好天气。
讲了半个小时,我没想到以往都是玩耍的夏令营竟有如此恐怖的训练。
热,无比的热,我感到自己要晕过去了,像个稻草人被风吹倒一样;我感到自己的汗水似泉水一般涌出来,从头顶,到脚底,没有一处是干燥的,我突然想放弃,像个逃兵一样逃回教室,去凉会空调,想张口对教官打报告,可身边的伙伴都在坚持,我的心像个熟睡的人想清醒过来一样在挣扎。
终于,抬起头,想张口,却看见教官。帽檐虽遮住他的正面,阳光从侧面照亮了他的脸,呈现出带着一丝金色的小麦色。细汗爬满他的鼻梁,比我们长一截的袖子已被浸湿,贴在他的胳膊上,他的汗珠顺着他脸上的轮廓向下,慢慢晶莹地流进他的眼,他理应,擦一下,也没有人指责他,可他只是眨眨眼睛,依然直立。
我的喉咙里有一股清泉,顺着食道,把我的埋怨、疲惫、与报告一起冲到心中的任何一个角落,我极力睁开我的眼,我要让汗流进眼睛,我要让自己明白,这些汗水,并不多。