汗水六年级作文
梦想,每个人都会有。我有一个很小的梦想,就是能好好弹一曲古筝曲目,得到别人的肯定。
小学一年级的时候,由于种种原因,我喜欢上了古筝。
从那个时候开始,我就缠着妈妈,让她给我买古筝,在我的“无赖逼迫”之下,妈妈无奈地给我在离家不远的一个地方报名了古筝的补习班。
当时真的很兴奋,一买到古筝之后,就天天抱着它,巴不得很它睡在一起,反复的练着再简单不过的几个指法。
一年之后迎来了我人生之中的第一次考级。我没日没夜地训练着。挺简单的指法和音符,对于当时的我来说,似乎有点难度。练来练去也就那么两首曲子,却能弹上两到三个小时,现在想想那时为了能在考级的时候拿到“优秀”这个档次也是疯了。
那年的考级,由于当时的爱琴如生命,成功地拿到了优秀档,那天的我别提有多开心了,似乎世界的一切事物都变得美好了,就连楼下整天对着我吼来吼去的土狗也变得可爱起来。
头几年的古筝旅途看起来是那么的顺利,直到五年级的一次学校举办的艺术节。
记得那次的艺术节是个冬天,天气很冷,树木上的叶子也落光了,路上几乎没有路人,连鸟儿也因为冷缩在空调水管里。我的手脚被冻得冰凉,近乎于没有知觉,一件旗袍外只披了一件西装外套,在一间教室外瑟瑟发抖,等待着上一个人的演奏完毕。
在漫长的等待后,终于轮到了我。老师帮我把古筝搬了进去。第一次参加这种比赛,难免会紧张。在这种冷和焦躁的交织中,我开始了弹奏。心无杂念的脑子中又有一些空白,指法有些混乱,弹得也不是很清楚,直到弹奏完毕后,我的脑袋才清醒起来。慢慢回想着刚刚的弹奏,有太多的不满,如果不是太紧张,或许根本不会这么糟糕。
比赛结果出来了,并不是很理想,只拿了个三等奖。我似乎被那次的结果打击到了,开始更加努力的练琴,只希望自己越来越好,我不想让自己有后悔的地方。
在五年级的暑假,又一次迎来了考级,由于级别慢慢地增高,难度也越来越大,但平时学习太多的原因,几乎没有时间练琴,我只能在最短的时间练到最好。每一次在房间里练琴,明明空调的温度调到很低,但每次练完之后身上却都是汗。
功夫不负有心人,我的努力或许被老天看到了,这次的考级很顺利地麻烦了优秀档,也被在一旁看我弹奏的老师夸奖了许久。似乎这一次考级的成功,比平时要欢喜很多。这就是挫折之后吃到甜头的感觉吧?
逐梦路上难免会有挫折,我们必须挥洒汗水,只要肯面对,肯努力,梦想离你不会远。