汗水六年级作文
古往今来,涌现了多少成功人士。他们的成功,有的是因为自信,有的是依靠天分,有的是由于勤奋。而我那次小小的成功,来自于我的坚持不懈。
正值六月。刚过完儿童节,树上的蝉欢快地叫着,可此时,五年级的我的心情却很不平静。
数学试卷终于发下来了。我本是十分高兴地走进教室,可一看到桌上那个醒目的“89”分,脸一下子沉了下来。额头上开始冒汗,那题,全是粗心错的。
89!为什么不是98?这对我来说好像是一种耻辱。我匆匆改完错,塞进桌洞,又故意夹在了科学书里。张老师在讲台上分析卷子,我在台下痛心疾首。这节课,我一点也没听进去。
下课铃响了,下节课是体育课。和老师互相问候之后,同学们便像出笼的小鸟,一个接着一个地钻了出去,在操场上尽情嬉闹、玩耍。刚才的烦恼仿佛都一下子烟消云散了。可是,分数的问题却一直萦绕在我心头。
不能再这样下去了!我让妈妈利用周末的时间帮我买了一套卷子,练习使用。果然,第二次考试就有了很大的提高,考了96分。我不禁为此沾沾自喜。可是第三次又跌了下来,只考了91分。我成绩的不稳定让老师和家长堪忧。不过,这次,我又发现了影响我成绩的另一个因素——对题型掌握不熟练。于是,我便开始疯狂地练习。每天晚上,哪怕作业再多,也要加做一张试卷。夏天很热,每次做完都会汗流夹背。我的考试成绩也在慢慢爬升,从91、92、……到98,一共5次模拟考试,差不多是每次提升一分。
98分,这正是我的最终成绩。
转眼间就到了七月。艳阳高照,蝉声聩耳。此时的蝉,叫得是那样起劲,就像我们学习那样。今天,我们学校正在举行一年一度的升级考试。
我在门外深吸了一口气,觉着镇定地走进考场。卷子发下来后,同学们都在紧张地答题。空气仿佛凝固了一般,只听见笔尖划动的沙沙声和欢快的蝉鸣声。
啊!终于做完了。我擦了一把汗,又投入到了紧张的检查中去了。
几天后,我们返校领卷。
看着数学卷子上那鲜红的一百分,我的心里乐开了花。抬头望天,我觉得天从没这么蓝过;再看看同学们,我觉得他的的笑容从没这么灿烂过。
这一百分是我用汗水换来的,不是吗?