汗水六年级作文
“吃的苦中苦,方为人上人。”飞驰在滑板上,让我感到这句话是多么正确。每一次的成功,背后一定隐藏着汗水。
那一次,我约了朋友小张,一起去小区前面的广场玩。不一会儿,小张带着他的滑板来了。看着他在滑板上风驰电掣的表演,我既羡慕又眼红,我已经顾不上自己会不会玩滑板了,看见他停下来,我赶紧上去对小张说:“给我玩一把滑板呗。”小张说:“你会滑滑板吗?如果滑不好,会摔得很惨的!”看他滑得那么轻松,就也胸有成竹地说:“滑滑板有什么难的?”
他从“火车”上跳下来,把滑板运给我。我迫不及待地上去了,一个没站稳,来了个狗啃泥。同来的朋友见我的囧样笑着说:“你可真能逞能,看你简直就是一个摔跤大王,哈哈……”虽然是句玩笑话,但是我听了心里难受极了。
回到家,我心情很不好,心想:我就不信一个小小的滑板能把我难倒?我对妈妈说:“妈,我想要一个滑板。”妈妈爽快地说:“好,我早就想让你学滑板了。”
第二天,妈妈下班就带回一个滑板。我立刻开始练习。妈妈在旁边扶着我,我双脚用力,一点一点摇动,可是滑板一点也没动。我加大力度,滑板一下冲了出去,妈妈没把住,可我竟然没摔倒。我兴奋极了,可以滑一段距离了。
无论我怎么滑,都是直线,因为我还不会拐弯。我试着控制双脚的力度来掌握方向,连着练了七个晚上才练会。
最关键的一步,我还不会,那就是从滑板上下来。每一次下滑板不是摔倒,就是停不下来。这次眼看着就要撞上花坛了,可是就是刹不住车。我紧闭双眼,大叫一声,猛地往下一跳,哈哈,终于成功着陆了。
现在,我滑滑板就像鱼儿在水里游泳,灵活极了。也让我明白了,任何的成功都离不开汗水。