贪婪六年级作文
贪婪的猫在一间大仓库里有一支部队,——老鼠兵团。大仓库里剩的全是好吃的:香肠、肉松、汉堡。多的让人流口水。这老鼠兵团在仓库里为所欲为。有一天主人从外面买了一只大猫回来。哨兵看见了,立刻用对讲机通知总部:“报告总部!
”显然这只老鼠哨兵十分着急。“有一只大猫进了我们的“地盘”,看样子是奔我们来的,是否进行驱赶?”总司令听了,十分惊慌地跑到监控录像前。通过大屏幕,总司令看到了那只大猫。他看了大吃一惊,立即用对讲机告诉各搬运中队,撤回鼠巢。5分钟后,所有老鼠全部撤回了鼠巢。他们十分惊讶:为什么要把我们叫回来呀?总司令来了,对老鼠们说:“我们的地盘进来了一只大猫,它可能会对我们进行攻击,我们已经有一只中队被吃掉了,我们暂时要停止搬运了。”这时一只老鼠突然说:“大猫爱吃鱼,我们给他一些鱼吧!
”“好!
”总司令点点头。一只中队悄悄地除了仓库去钓鱼。2个小时后,他们回来了,带来15条鱼,其中14条下了毒药。送给老猫后,他十分高兴,吃了那条没有毒药的鱼后,觉得没关系,就把另外的几条都吃了。1个小时后,老猫死了,老鼠们高声叫着:“自由了、自由了!