第一次游泳六年级作文
今天,我换上了泳装,站在游泳池边,看见一个小妹妹正放下救生圈,慢吞吞地下水。这时,我不禁想起了那个第一次下水游泳的我。
那是六年前的一个夏天,爸爸一时兴起,说要带我去游泳。“游泳?”年幼的我对这个新鲜的字眼充满了好奇和兴奋。“对,游泳。今天我们就去体育场,那儿有深浅水区,比较适合教你。”就这样,我跟着爸爸,来到了体育场的游泳池。
换上了妈妈买的新泳装,来到水池边。原本兴奋的我,突然变得不知所措。看着水里这么多人谁有这么深,我不禁打了个寒颤。我拉了拉爸爸的裤脚,他似乎读懂了我的心,立刻帮我租了一个救身圈套上,然后把我放进了水里。
我学着周围游泳的人,笨手笨脚地划着,想让自己动得快一点。像戏水的小猫,又像不幸坠入水中的哈巴狗。后来,我越发快了。自以为是的我认为自己已经学会了游泳,便脱下了救生圈,想和别人一样独自游泳。
看了看爸爸的动作,学者模仿几下,便放开栏杆。然而,对游泳及其陌生的我想当然的呛水了。还好有爸爸在身边,不然后果会更加严重。
爸爸将我拖上岸后,对我说:“既然你这么想学,那爸爸就来叫你吧!”于是,我开始接近游泳了。在中途,被水呛了很多次的我,都已经被呛饱了,肚子里差不多有半个游泳池的水那么多。可我还是急切地想要学会游泳,最终还是继续游了。
于是,爸爸又用手托住我的肚子,让我在他的手上练动作。领教了水的凶险的我,恐惧地想:“会不会掉下去呀,万一爸爸没托住,我时不时会被淹死,还可能别人把我从爸爸的手上撞下去,然后不小心踩到我?”心情交结的我始终抵不过对游泳的向往。我鼓起胆子,在爸爸手上不停地划动双手,好像这样就不会掉下去似的。渐渐的,我不再那么怕水了,也习惯了在爸爸手上游。可这时,爸爸又让我自己练习。我不满地想:“大人还真是麻烦,我明明习惯在他手上游,居然现在又让我自己游。哎,还是开始练习吧!”就这样,在爸爸的不断鼓励下,我学会了游泳。回到家,我依然沉浸在游泳的快乐时光里,就连睡觉做梦都是在游泳池呢!
转眼,看看眼前这个小妹妹,我不禁抿嘴一笑。呵,还真是像那时笨手笨脚想要学习游泳的我呢!