第一次游泳六年级作文
每当我看见别的小朋友在水里像鱼儿一样快活地游来游去,我的心里满是羡慕。于是暗暗下定决心,利用今年暑假时间去学习游泳。
第一次来到游泳池边,我心潮澎拜,恨不得马上就跳进游泳池里畅游起来。老师哨音还未落,我就连忙站到队伍的第一排的第一个位置,怀着无比激动的心情做完了热身运动。接着,老师让我们所有的同学围坐在游泳池的边沿用脚练习打水,刚开始我还觉得自己打的很好,心里嘀咕到:“这分明就是小儿科嘛!有什么了不起的呢!”我自信满满。正当我暗自洋洋得意时,老师径直走到我的身边,毫不客气的纠正说:“脚面要绷直,小腿不能弯,大腿带动小腿上下有节奏的打,不能乱打。”听到老师的话,我一下子孙悟空大闹天空——慌了神。刚才盲目的自信一下子烟消云散,脚上的动作呆板,节奏也乱了起来,不知怎么办才好。老师看出了我的窘态和慌乱,立即俯下身抓住我的脚裸,帮我找感觉。渐渐地,我就掌握了打水的动作要领,熟悉了打水的节奏,找到了感觉。老师一声口令,我和同学们纷纷下水,通过在水中闭气练习肺活量,逐渐熟悉水性后,便开始自由泳的练习了。在这个环节,终于到我大显身手的时候了,按照刚学的打水的动作要领,我可以一口气在游泳池里游上好几米了。
通过不断的努力,我学会了游泳,却也经历了从愁眉不展、心急如火到笑追颜开、开心快乐的漫漫历程。同学们,有机会我们可以比试比试,不信我们游泳池见!