第一次游泳六年级作文
在五年级的暑假,妈妈给我报了游泳班。这是我第一次学游泳,所以一直难忘。
第一节课是练呼吸,老师讲完,就先下水给我们做示范:带上泳帽,深吸一口气下去,缓缓地,慢慢地呼出来,大约在水下憋五六秒再出来。老师做完了示范,又给我们讲道:“最好用嘴吸鼻呼,不然容易呛到水,不过,嘴吸嘴呼也可以,只要不被呛到。好了,都下水扶着墙壁,脚在水下做50个,再让脚用浮力浮起来做50个。”
下去之后,我感觉水凉丝丝的,不禁打了个冷战。我想:这么简单,不要说50个,就是300个我也能做得来,我就开始按老师说的做,用手扶着墙壁,脚踩在水下,吸一口气,下去慢慢用鼻子呼出来。然后再上来深吸一口气,下去慢慢再用鼻子呼出来。在下水憋气时,耳朵像被堵了似的,我以为是不适应,久了就好了。果真就是不适应,我做完了50个,该做后面用脚浮起来的动作了,可不知怎的,越做越累了。到最后我咬牙把最后几个动作完成,上岸累得像狗一样,不停地喘粗气。
我的第一次学游泳结束了,那个暑假,我从旱鸭子变成了水鸭子,也算学会了一项求生技能,我非常开心,甚至有些自豪!这让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。