我的小学六年级作文
当我拿起小学毕业合影时,首先映入眼帘的是我那可亲可敬的李老师。他虽然看上去有点清瘦,但稳坐在全班同学的中间,却显得特别伟岸和亲切。
记得我上三年级入学的第一天,当我坐在教室里等待上课的时候,突然一个身影出现在教室门口,他快步走上讲台,用流利的普通话向同学们问好。他那洒脱的动作和那浑厚的男中音,把全班同学吸引了。
他,就是我们的班主任李老师,并兼语文老师。他讲起课来娓娓动听,时而小声低吟,时而诙谐幽默,时而一本正经,又像是讲故事,又像是拉家常。我听的是津津有味,在不知不觉中,把知识都装进了大脑。让一个不爱学习语文的我都喜欢上了语文。
他不但讲课好,字也写的非常苍劲有力,板书整整齐齐,把应该学的知识都不厌其烦的写在黑板上,生怕那位同学学不会。李老师对待学生一律平等,不管是尖子生还是差生,一视同仁。批改作业从不敷衍了事,就连一个标点都不放过。
李老师不但对我们的学习十分负责,还对我们的生活十分关心。课外活动时,他教我们很多游戏。有时还和我们一起玩。
李老师总是精神抖擞,永不知疲倦。还是一个知识宝库,永不枯竭。虽然过去三年多了,李老师的形象还深深地印在我的脑海中。