一千年后的世界是什么样子呢?这个问题一直在我心中纠结着。我幻想着,人们会不会每天都能吃上不同的食物呢?又或者每天穿着不一样的衣服呢?我正想得入迷的时候,突然一声巨响,我大吃一惊,眼前一片漆黑,之后什么也不记得了。 这时,我睁开了双眼,好像自己睡了很久很久一样。这不是自己的家呀!这是哪呢?忽然,从门口走进来一个身穿蓝衣裙、散着飘逸头发的姐姐。她微笑着走过来,亲切地对我说:"你醒啦!这是我家,你现在睡的是我的床"我疑惑不解的问道:"我怎么会在这儿?"她说:"我发现你躺在我家门口,然后就把你抱进来,你昏睡了一天,感觉怎么样?""我好多了。"我快速回答。"那今年是什么年份?"我又追问。"3017年" 3017、3017、3017、3017、3017……这几个数字一直在我耳边徘徊,令我目瞪口呆。这么说来,我穿越到一千年后的世界了。我把这件事情告诉了这位姐姐,她半信半疑地望着我,这简直不可想象呀!我对她说:"那你带我去参观一下这3017年的世界好吗?"她说:"可以呀!我叫秦芷环,你呢?" "我叫贞慧。"就这样,我踏上了一千年后世界的玩游之路。
首先,我们来到一个叫"南极冰场"的场所里参观。咦?我看到有几只小企鹅站在柜台前,它们像是收银员一样。我问:"芷环姐姐,那些企鹅是做什么呢?"她笑盈盈的对我说:"它们是场所里的收银员,这个里面非常冷,适合它们生存,现在的企鹅很聪明哟!能与人相处。"听了这句话,简直太不可思议了,企鹅与人相处还能当上收银员,可是常人无法想象的呢!一会儿,我们进入到了场所里面,可奇怪的是一点也不冷呀!芷环姐姐看到我疑惑的样子立即给我解释道:"这场所有种功能,可以使人不感觉到冷。"哇!这世界的科技真是了不起呀!于是,我来到溜冰场溜冰,要知道溜冰可是我的强项呢!突然,几只企鹅从我身边飞快的滑过,它们摆动着身体,一会儿蹦一会儿跳,还自转圈子开心地滑冰。"哇!这些企鹅溜冰技术真好!"我情不自禁的赞叹起来。芷环姐姐对我说:"要跟它们一起玩吗?""好哇!"我爽快的答应了。说着,我与芷环姐姐一起融入它们快乐的溜冰里。
很快,我们玩累了,但是心里却十分开心。芷环姐姐把我带到一家"绿色餐厅"里吃饭。她说这家餐厅做的食物都是用天然食材做成的,超级好吃!很快,芷环姐姐订的牛肉拉面、肉丝香鱼做好了,香气扑入我鼻孔里,看着一块块牛肉和一条香鱼,我真想迫不及待的一口吃完。而芷环姐姐却说,要细嚼慢咽才吃的进味。我哪还管什么细嚼慢咽,谁让这里的食物太美味了,芷环姐姐看到我这吃相,不禁咯咯笑起来。 我们吃完了,芷环姐姐立即拉着我的我的手说:"我带你去一个很美的地方。"于是,我跟着她来到一个叫"夏日星空"的地方,我问她:"这是哪里?"芷环姐姐说:"夏日星空。这儿非常美丽星空随着四季的变化而改变,如春天,就叫‘春日星空‘每个四季的星空都不一样,都有各自的特点。"我听了芷环姐姐的话,飞快跑到里面去,抬头一望,啊!好多星星呀!有的闪闪发光,有的连成一片……瞧!有几颗星星好像在挪动呀!我不由自主地赞叹:"真是美呀!"看!那还有大圆月呀,月亮里好像有个小人影,难道是嫦娥姑娘吗?我闭上眼睛,沉浸在这美丽的星空里,久久不能醒来……
"孩子,快醒醒!"咦?这不是妈妈的声音吗?我睁开了眼睛。自言自语说:"我怎么在家里了呢?那位姐姐呢?"妈妈望着我神经兮兮的样子说:"你怎么躺在沙发上睡着了,还开着电视机呢,醒来还说什么胡话。"哦!我这才明白,原来是一场梦啦!如果那个梦是真的就好了。现在我要好好学习,努力读书等将来长大了为祖国建设,让梦变成现实!