“哎呀,这孩子可真懂事!”每当我耳畔回响起这样的话语时。我的脸就像“红富士”一样顿时涨得通红,因为……
记得我上大班的那一年,家乡建设的还不是很发达,四周布满一条条曲折泥泞的小径。每个行人路过,多得停下脚步,搔着头,闹着腮,咬牙苦想怎么克服这个难关。
一天,天色灰蒙蒙的,雨滴在昨夜探着脑袋淅淅沥沥地舞蹈了一夜 ,给那条小路增加一丝又一丝的坎坷。我背着书包如同一个立在风中的稻草人—— 一动不动,这时,妈妈穿着她的一双廉价拖鞋,气喘吁吁[注: 形容呼吸急促,大声喘气。]地朝我奔来,她停下脚步,对我呵责道:“傻孩子,还杵在这干啥呀?校车在那边,喇叭都快鸣坏了!”我听到妈妈的这句话,顿时恼火了,跺着脚,对妈妈不依不饶[注: 形容要求不遂就纠缠个没烷完。]地说:“妈,什么呀!这条路这番模样,我怎么去走啊!” 妈妈二话不说地把我背了起来,踏上了那条在我眼中如同豺狼虎豹般的小路,突然,我感到身体倾斜了一下,在一瞬间我和妈妈重重地跌倒在了地上。妈妈用自己的身躯挡住这条路,我扑到了在妈妈的怀中。“妈,你没事吧!”我大喊起来。妈妈摸了摸自己的脚,勉强地露出了一个微笑:“嗨,妈的身体甭提多棒了,这点小伤不算什么!对了瞧我把你的皮鞋弄脏了吧!”妈妈擅抖着手从口袋里掏出了几张皱巴巴的纸巾,在我的皮鞋上擦拭了几番,才放心让我一个人跑到校车那边去,我趴在车窗口,心神不安地注视着妈妈,直到路过的邻居把我妈妈扶回到家中。我才看着妈妈的背影,允许司机叔叔开动汽车……
妈妈,我爱您。