小学六年级作文《难忘的一天》
一天阳光灿烂、万里无云,这真是个爬山的好天气,我和爸爸相约一起去登山。
很快我们来到了乌龙山山脚,我抬头向上看,一路上陆陆续续的有中年人往回走,他们的手里都提着几桶水。我觉得很奇怪,就问:“爸爸,他们手上提的水是从哪里来的?”“你想知道,就跟我走!”
一路上,我们边走边欣赏风景,这里空气清新,树木苍翠欲滴,时而有几只松鼠从我头上跳过,兴奋得我大叫。走到了半山腰,我便走不动了。我急忙叫住了爸爸,说:“爸爸,我走不动了,我们回家吧?”“你刚刚有没有看到路上的那些中年人,他们不仅能天天爬山,还能长久以往为家里提水。他们都能坚持,难道你连爬一天山都做不到吗?”听了爸爸的话,我觉得很有道理,于是,继续前进。
忽然,“哗、哗、哗”的流水声传入了我的耳朵。爸爸说:“那就是珍珠泉,也就是那些中年人天天来提水的地方!”“哇!他们天天都来这么远的地方提水的地方!”“是啊!这里的水不仅特别凉而且特别甜!”我听了之后,半信半疑地张开手掌,接了一口水喝,没想到这水真的如爸爸所说,是那样凉,那样甜。喝了以后,我感觉整个人都充满了力量,我开玩笑地和爸爸说:“呆会儿我也装点回去,要是能用自来水管把它接回家里,那真的是倍儿棒!”
在爸爸的鼓励下,我没有放弃、坚持不懈,登上了山顶。从乌龙山往下望,梅城古镇的景色尽收眼底。
这一天我不仅欣赏到了美景,品尝到了甘泉,更懂得了做任何事都要坚持,不能半途而费。我永远都忘不了这一天。