挫折六年级作文
看到这个题目,想必大家也都知道它的意思,就是:在我们成长中,有许许多多的挫折,我们要去面临挫折,克服挫折。
在我们成长过程中,有许多挫折围着我们,如:被老师批评了,被同学说了,与朋友绝交了等问题。但这也让我们人生更加精彩!因为,如果我们碰到挫折,都会去分析,去思考,确保以后做得更好。
我碰到的挫折也有许多,就给大家讲讲其中一件挫折吧!记得在我小时候,爸爸妈妈给我买了一辆两轮自行车,我当时可欢喜了,立马叫爸爸教我骑自行车。一开始,爸爸还抓住车,防止我倒下,可我一加速,却发现后面没有了压力,我把头往后一看,爸爸居然没有抓住车,在后面向我点头微笑。一下子,我脑袋一片空白,立即倒在地下,不时抱怨爸爸,眼里流出了泪花。但经过多次失败后,我学会了骑车。
生活就是这样,有着许多的挫折,贝多芬等音乐家、科学家,他们都是从巨大的挫折中挺过来的,我要向他们学习那份坚持。
人生有许多你没有碰到过的挫折,但你却从挫折中学到方法,学到坚持。
让我们在挫折中成长!