挫折六年级作文
生活中哪里没有挫折,哪里没有失败,相信大家都曾有过被挫折挡路的时候,都曾有过被失败击垮的心灵,可是大家有没有过战胜挫折和失败的勇气呢?据我所知大部分同学都曾以挫折和失败放弃过。但是,古今中外,多少名人都经历了挫折和失败,他们放弃了吗?没有,正因为他们相信自己,不胆怯挫折和失败,就像茶花女的作者小仲马,他曾寄过大大小小的文稿,可全部都被退了回来,他退缩了吗?没有,但都被退回,他的父亲大仲马曾劝过他,在自己的文稿后面加上一句我是大仲马的儿子,他们一定会发表你的文稿的,可是小仲马拒绝了,他依然像以往一样,终于他的茶花女因想象丰富,内容精彩被发表了,还成了世界着作,这正是因为他们相信自己而成功,记得我学篮球,我抱着篮球投了一次又一次,但都没有投进去,可是我没有放弃,每天下午放学回家后,我都到院子里练习半个小时,终于功夫不负有心人,三周后我终于能投进去了,这也是因为我相信自己而成功。
终于,我明白了打败挫折,消灭失败的秘密就是:相信自己,不盲目去相信别人的话,你就一定能成功。