北京动物园六年级作文示例
在那里,我记忆最深刻的就数北京动物园了!说起北京动物园,和其它的动物园可不能同日而语,只因它是全国最大的动物园。下面,我就带你去北京动物园参观参观吧!
进了动物园的大门,首先映入眼帘的是一大片绿油油的竹子;绿得有生机,有活力,给人以清新静谧的感觉。在那茂密的竹林中,我看见一棵小竹笋,幻觉中仿佛“噌噌噌”往上冒,定睛一看,却依然固我。不过我想,不用多久它就会和那些竹子一样,挺拔而秀丽。
隔着竹林,是一片湖水。一阵“嘎嘎”的叫声,吸引了我的视线。往里走,瞧!一只白天鹅正弯着她那美丽优雅的脖子觅食呢!她全身雪白,没有一点瑕疵,嘴是橘色的,眼睛周围是黑色的。长长的脖子下,是那肥肥的笨拙的身子在水中游来游去,尾巴还稍稍翘起,真是可爱的不得了!由此,我联想到人们把美女比作天鹅,把丑女比作丑小鸭。就眼前她这样讨人喜爱的样子,难怪会赢来了许多人的欢心。人们拿着一些面包屑逗引着白天鹅。白天鹅看见了,有点不好意思的把头缩进蓬松的羽毛里。在禁不住食物的诱惑下,她终于小心的啄着人们的食物,好似一个害羞的小姑娘。真是有趣极了!
说到有趣,非黑猩猩莫属。走着走着,我们到了黑猩猩馆。黑猩猩,顾名思义,它全身漆黑,和刚才的那只白天鹅截然不同。这里有一只黑猩猩。为什么说它有趣呢?哈哈,你看看它在干什么?——故作沉思状呀!它的一只手托着下巴,脸扭到一边,忘我的沉思着。有些人拿着水瓶去逗引它,它竟然爱理不理。妈妈叫我该走了,我朝它摆摆手,说了声“再见!”我以为它也不会理睬我。结果呢?你们猜猜?他扭过头来望了我一眼!我兴奋极了,说明它还是有思想,有情感的。它知道我要走了,还对我行了个“注目礼”。我多么想和它再玩一会儿呀!可妈妈说,后面还有更有趣的动物等着我们呢!我有些依依不舍地离开了黑猩猩馆。
走啊走啊,我们还看到了憨厚可爱的小企鹅,看到了漂亮矫健的斑马,看到了高大威武的大象,还有狮子、老虎、长颈鹿、金丝猴......动物园不仅动物很多,而且植物也各种各样,然而给我留下印象最深的就是那乱中取静的竹林,还有那美丽的化身——天鹅和那滑稽的化身——黑猩猩。
我爱北京动物园。你呢?