放风筝六年级作文
在星期六的时候,我和我的好朋友在一起玩,感到玩的没有意思,就想玩新的花样,我们俩就想到了放风筝。
我和我的好朋友段朋涛就想,我们做什么样的风筝呢?段朋尖回家拿了几张做风筝用的厚纸,我们俩就开始先叠风筝的头。我和段朋涛拿出几张厚纸,就开始做了起来。一会儿,我们俩就把风筝的头做好了。就开始做支撑风筝身子的架子,我们俩个每人拿几根做风筝用的亭子。我拿起一把小刀反亭子给通通劈开,我就拿起胶布把劈好的亭子都给固定在风筝身子上。系上绳子,我和段朋涛就开始准备试飞,段朋涛在前面准备“拉”我在后面准备“放”。段朋涛说了一声,我立刻一松手。那风筝就飞起来了。
开始的时候还挺顺利。可是,到了一会风筝就开始扭动了,我和段朋涛开始观察这到底是哪里出了问题的呢?我们俩观察了一会发现,忘了装上风筝的尾巴了。我和他急忙把风筝的尾巴装了上去。我们俩准备开始试飞了。这次我们俩是做好了。他在前面拉着,我在后面托着风筝。他说了一声:“放”。我立刻就松手,飞筝就飞到了空中飞的很高很高,我们俩就在村里东跑西跑。我们俩放着风筝很高兴。一会儿我们俩感到这里的空间太小了,我们俩就决定上前面的半坡上。我们俩飞快地跑到那个小山坡上,我们俩跑累了注坐在坐坡上。把风筝往地上一插,一会儿风刮大了,风筝就在空中自由的飞啊飞啊。玩了一会儿,天色已经不早了,该回家了,就放着风筝开开心心的跑回家了。
这一天,我列的很高兴,在这一天放风筝让我感到玩的很开心快乐。