自从上次狐狸借用了老虎的风头,使老虎在森林里大失威信。老虎暗下决心,一定要把狐狸剁成肉泥,再拿狐狸皮向猎人换羊肉吃。
这天狐狸吃完午饭,在山脚下散步,这时,一双仇恨的眼睛盯住了它,是老虎!老虎大叫一声,从草丛中冲出来把狐狸按在地上,大声叫道“你这可恨的狐狸,用什么狐假虎威,害得我一个月不敢见虎,丢死虎脸了。今天我要把你剁成肉泥。”
狐狸马上回答:"老虎大哥,我再也不敢了,上次我在前你在后,这次我在后你在前,再来一次游行如何?”老虎听了满意地点了点头。
游行开始了,老虎威风凛凛的走在前面,好像一位国王;狐狸颤颤巍巍走在后面,像一个走向刑场的犯人,这时狐狸眼珠一转,冲着老虎就骂(没出声),冲着老虎就打(没打着)的动作。森林里的小动物不知道这又是演的哪出戏?一个个傻傻地好奇地看着。这时《森林日报》的记者把此场景拍了下来。老虎以为是在拍自己威风凛凛的样子,骄傲的昂起了头。
第二天,老虎晒着太阳,看着《森林日报》,当它看到了今日头条时,大叫一声,气晕在地,头条上写着“老虎受辱”。