还记得三眼哮天录中的蓝缡吗?直至一百一十七话,蓝缡在归茫的迫害下,已经快要魂飞魄散,再加上用尽自己的生命保护杨戬,已经快要消失了。对于海神来说,就等于“死”。
当杨戬骂蓝缡浑蛋时,我也忍不住想骂他。蓝缡,你知道吗?你就这样走了,将带走杨戬的多少感情啊!你或许认为,杨戬会用时间这把大锁把自己对你的所有感情封锁起来,可是,杨戬的性格我了解。她既然会冒着生命危险让归茫将手放到自己的头上,为了能够看到你,她绝对不会就这么轻易忘了你的。
我真的不希望,这就是他们的结局,我更希望当时的蓝缡是纸人替代的。
当你消失的那一瞬间,杨戬眼中的迷茫,让我很悲伤。我坚信,杨戬所希望得到的,不是打败玉帝,不是打败归茫,更不是掌控三界,也许只期盼你的拥抱,甚至于一句简单的话语。她甚至可以不顾一切,陪你一起死。
大家,请双手合十,闭上眼睛,默默祝福蓝缡能渡此难关吧!