我的六年级作文300字
国庆黄金周,我们一家人去榆次常家庄园。在路上,我看见了挤羊奶的场景,至今不能忘记。
一片空旷的草地上,几只山羊正悠闲自在地吃着草,一位伯伯蹲在几只母羊旁边挤羊奶。我小心翼翼地走过去,生怕惊动了这些母羊。只见这位伯伯首先用他那双粗糙的大手洗了洗母羊丰满的乳房,然后用大拇指和虎口握住母山羊的乳房向上托一下,使奶水落到奶头里。再用四指挤压奶头,奶水便一下一下地呲到小桶里。母山羊好像不太愿意被挤奶,一下一下地扭动着身体,那位伯伯似乎是喊着它的名字,要它不要乱动,并且抓起一把鲜草喂到它嘴里,它便乖乖地咀嚼着食物,任由伯伯挤奶了。
这时,我不由地想到,那些留在羊圈里嗷嗷待哺的小羊羔们吃什么呢?它们还小,估计还没有断奶,可是伯伯却无情地抢走了它们的食物,那是本该属于小羊羔们的奶水啊!哎,可怜的小羊羔……后来,伯伯告诉我,圈里还留着两只奶水充足的母山羊给小羊羔们喂奶。这下子,我悬着的心才放了下来。
这是我第一次亲眼看到挤羊奶,并且我能站在小羊羔的角度去思考问题,妈妈夸我爱心可嘉。