今天,是我十分难忘的一天。这一天之所以令人难忘,并不是因为我玩得特别开心,而是因为我亲眼目睹了一条小生命离开世界的悲惨经过。
一大早,我和爸爸在一起去办公室的路上,看见一只活泼可爱的小狗。这只小狗的眼睛乌黑发亮,炯炯有神,一身橘黄色的皮毛格外引人注目。它那四条敏捷的小腿,一直跟着它的主人欢快地奔跑着,跳跃着,忠实地尾随在主人的车旁。正当我和爸爸沉浸在羡慕之中时,一辆公交车像幽灵一样,急驰而过,顿时,那条小狗长嚎一声,连翻了几个滚,倒在血泊之中……
就在那一瞬间,我的心也好像停止了跳动。我简直不敢相信自己的眼睛:难道一个活泼可爱的小生灵就这样在世界上消失了吗?它的生命是那么的脆弱,那么的渺小。那一瞬间就能夺去它那可爱的身影。
虽然死神可以夺去任何一条生命,但它却永远夺不去一条生命对另一条生命的同情和怜悯。我相信,上帝会同情所有可爱的生灵,所以,我祈祷,这条小生命在天堂永远快乐安宁。