六年级年的作文300字
有人喜欢把钱当成宝,有人喜欢把玉石当成宝,也有人喜欢把邮票当成宝。奶奶呢,却把废品当成宝。
奶奶家的纸盒真多,里面装的多是各种各样的废品!房间里,客厅里,阳台上,除了家具,就是纸盒,都堆到房顶上了!阳台里左右都是,弄得本来并不宽敞的阳台只能容下一个人了。客厅里的沙发旁,椅子上,凳子上,电视机旁,桌子上,地上,到处都是。
那些箱子装的是什么呢?我十分好奇,打开一个沙发旁的箱子,“呀!里面装的都是我小时候看的书。”想不到,这五六年前的东西,奶奶保存得那么好!奶奶的纸盒里真是“宝”!
我表弟才两岁,常常又哭又闹。奶奶就灵机一动,拿出一个盒子,说:“给你玩!给你玩!”我也很好奇,走过一看,箱子里原来装的是我小时候的玩具!表弟玩着玩着,转哭为笑。奶奶的纸盒里真是“宝”。
爸爸要把几双鞋子等杂品带回家,正愁着没东西装呢!奶奶看了看,马上从纸箱里拿出一个小盒子,爸爸试了试,“嘿!不大不小,刚好装下!真是太好了!”嘿,奶奶的纸盒真是“宝”。
几十年来,奶奶的废品经常会派上大用场,真会废物利用,变废为宝。现在,我对奶奶家整整齐齐的纸盒刮目相看了。