令人难忘的事六年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经四年级了!从一个小婴儿长大成了一个大孩子,中间有许多经历,但是在这些经历中,最令我难忘的还要属免去挨罚的那件事了。
这个学期,我们班上新换了一名班主任——朱老师。她比以前的薛老师要严厉得多,大家都很害怕她,我自然也是一样。可是,有一件事让我改变了想法。
那一次,我照例去大队部帮老师分报纸,不知道哪个环节出了问题,报纸的份数出了问题,我们分了整整一节课,好不容易才搞对,接着我又要去排练鼓号。就这样,我折腾了一下午,等回到家已经很晚了,我也累得筋疲力尽。我匆匆忙忙写完作业已经十点多了,在妈妈的一再催促下赶紧上床睡觉了。
第二天来到学校,同桌互查作业,我打开作业本,惊慌地发现有一个词语竟然没解释。这时,朱老师让少做作业的同学都站起来,并都不同程度地给予了惩罚,或打扫卫生,或抄写课文……我十分害怕,我曾经尝过抄课文的滋味,不想再尝第二次。这时,同桌小李信誓旦旦地担保,他绝对不会把我作业没完成的事情告诉老师。是站起来还是不站,站起来,肯定要挨罚,作为大队委员这多没面子,而且我也没有多余的时间来抄课文啊;不站起来,就意味着撒谎。最后,我决定勇敢地站起来,因为既然做错了,就要承担后果。
令我惊讶的是,朱老师并没有惩罚我,原来她已经了解到我昨天发生的事,并且把情况和同学都解释了一下。虽然我没有受罚,但我还是哭了,心情十分复杂。
这件事,我永远都不会忘记。