油菜花漫山遍野,好似金黄的地毯。望着美丽的风景,那个人,那件事,又浮现在我的眼前……
车窗外,一群大雁,自由地飞翔着,太阳像姑娘般红着脸藏在西山,给天空留下一片金黄的足迹。我看着手中的书,觉得有点饿,就从包里取出了一桶泡面,来到水箱接水。“哗——”一阵香味从面桶中散出,我迈着小步子,手端着面桶,眼盯着汤水,生怕洒了一点,满心欢喜地准备回到座位大快朵颐,结果一个不小心,被地上的东西绊了一下,手中的面“嗖——”地飞了出去,汤冒着热气在空中划过一道刺眼的曲线,“吧叽——”一声,扣在了地上,面洒了一地。
旁边的人目光好似一把把利刃,猛刺在我心上。他们一边擦着身上的油汤,一边责备我。我羞愧得真想找个地缝钻进去,手不由地紧紧抓住衣角,最惨的是右边座位上的叔叔,他的行李箱全上洒上了汤水。完了!这个叔叔个头好似一匹大马,留着胡子,上身穿着黑色衣服,下身穿着牛仔裤,估计一个巴掌过来我就会被打晕。我怯怯地斜眼看他。他什么也没说,站了起来。完了,肯定会骂我!没想到,叔叔却用手摸了摸我的头,目光温柔,轻声说:“没事,下次小心一点。”说完,他不紧不慢地擦着行李箱。我吃惊了,呆在那里,百感交集……
“呜——呜——”火车还在不断向前。车窗外,油菜花灿烂地开着,花香溢进车厢,芬芳四溢。