我的智慧校园六年级作文
我的校园是一所充满智慧的校园。下面就让我来介绍一下吧。
首先,我给大家介绍一下我们学校的大屏幕。当你走进我们的校园,映入你眼帘的就是一块巨大的屏幕,为什么学校要有一个这么大的屏幕呢?那是因为方便学校工作,让我们及时了解学校信息,比如:便于通知学校有什么活动,只需要在屏幕上显示出来,我们就知道了;二是便于通报哪个班表现的好坏直接在大屏幕上显示就可以了,三是如果上级领导来视察,大屏幕可显示欢迎他们的标语,以及展示我们多姿多彩的校本课程。
当你走进教室,你会发现有一个巨大的屏幕在我们的黑板上,当两边的黑板向中间并拢,他可以隐藏起来,这个屏幕就是班班通,用于辅助老师教学的,他来的可不容易!我们从入小学以来,经历了班班通几次更换,从最早的投影仪到普通的电脑连接,又到现在先进的触屏式班班通,技术有了很大提高,屏幕显示从原的像素不高到现在清晰可见,都体现了智慧所在,每节课上老师都会将例题展示在班班通上,老师板书也不需要粉笔,只需要在班班通上按一下像笔形状的按钮就可以在上面写字了,是不是很先进,你们学校有这样先进的科技吗?
动手爱科学是我们的智慧课堂,我最喜欢的是上课制作机器人,每节课老师都会教我们如何制作机器人、悠悠球、这件事可不能马虎,每一个零件都不能装错位置,连一个小小的螺丝钉也不能少,如果你把红色线和黑色线的位置交换了一下,都可能导致机器人无法运转。
这就是我们的智慧校园,一个科技发达的校园,一个充满快乐的校园。