我的爸爸六年级作文
说起我的爸爸,唉,他有一个特点,那就是——爱抽烟!
说起抽烟,他可是无所不能,在我们那,没有一个人能比得过他。就拿前不久的一件事来说吧:一天,爸爸吃完晚饭上楼去了,我和妈妈收拾好碗筷后,走到楼上,立刻目瞪口呆——爸爸拿着一支烟在不停地抽着,烟灰缸里已经摆放着好几支烟了。妈妈赶紧跑过去,夺下爸爸的烟:“还抽,都抽了那么多支了!”
可爸爸不慌不忙地又拿出一支烟,点上火,又继续抽了起来。妈妈发怒了:“抽抽抽,就知道抽!”说着就要去打爸爸。爸爸赶紧逃,嘴里不停说着:“好了好了,我不抽了总行了吧!”妈妈这才罢休。但,没过多久爸爸又在抽了……
不光是在家,父亲大人在外面都抽的很“疯狂”。
一次,我们一家去外面吃饭,因为我吃的很快,就和朋友们去外面玩了。后来,渐渐地,玩得累了,我气喘吁吁的回来。结果,看见爸爸正拿出一包烟,笑嘻嘻地对周围的人说:“来来来!”他分给了每人一支烟,自己则又拿出了一包,狂抽……
我愣愣的站着,无意中看见妈妈正瞪着爸爸,却又很无奈。
我和妈妈都希望爸爸能快点戒烟,每天都想着各种方法让爸爸戒烟。爸爸,看你的啦!
我的“烟爸爸”!