感动六年级作文600字
今天是我在福建的最后一天了。我和爸爸妈妈乘着渡轮,去湄洲岛——妈祖的故乡,湄洲岛被誉为“东方麦加”,虽然是过年,岛上也是游人如织。我们游览了妈祖庙,参观了鹅尾神石园,还拍了很多照片。那高兴劲儿,别提了!可以,此时,却发生了一件令我的心情由晴转多云的事。
我们乘上了公交车,开始往宾馆赶。站到了,我从熙熙攘攘的人群中挤下车。忽然,爸爸拿着一个空相机盒问我:“你的相机拿了没?”我摇摇头说:“没有。”“肯定拉在公交车上了!”我有些着急。“咱们回去找找!”可公交车已经飞驰而去了。“怎么办?”妈妈无奈地说:“看来只有去追追看了。”我一脸哭腔,“相机还会在吗?”妈妈顾不得责备,安慰我说:“兴许还在呢!”当爸爸坐上“摩的”开上去公交底站的路时,我心里满心充满期待:“相机一定会回来的!”我想。我和妈妈继续往宾馆赶路,满脑子里都是我的相机。突然,一个黑色的身影从我们身边掠过。我心里一阵狂喜:哈,看来还是好心人多啊!可爸爸一句话就打断了我的一厢情愿:“相机没找到。”心灵抓住的最后一根草绳断了,我如同跌进了万丈深渊。再也忍不住心底的泪水,我在漆黑的公路上放声大哭。
“不管怎样,先填饱肚子再说。”爸爸说。爸爸,妈妈和闷闷不乐的我郁郁地走向最近的餐馆。餐馆的老板是一个四五十岁的大叔,由于我把伤心的情绪都写在脸上,他问我爸:“这小孩怎么了,那么不高兴?”当爸爸告诉他事情的来龙去脉后,他略一沉呤:“知道了。”这时,本该可口的饭菜在我口中却味同嚼蜡,满脑子想的还是是我的相机和我在福州精心拍摄的照片。正当我们打算起身告辞时,老板却跑过来递过来一瓶雪碧。在宾馆,一瓶饮料要六七元,很贵的,我怎么好意思“白吃”呢?我刚要推托,老板已对我爸说:“小孩子丢了它喜欢的东西,一点小东西,可能会让他高兴些吧!”听到这里,我已潸然泪下,不是舍不得一千多元的相机,而是感动于这弥足珍贵的情谊。
人生就像一场旅行,在欣赏一幕幕美景的同时,也会有不愉快的事情发生,感谢曾经温暖我的善良的人!